Caloo(カルー) - 口コミ「子供には合わないかな。」: ながにし耳鼻咽喉科クリニック - 練馬区
この病院の看護師求人
  • 東京都練馬区豊玉北4-26-6 D・S・Tクリーンカーム1階 101号室地図
  • 練馬駅桜台駅
公式サイト 03-5912-0087

子供には合わないかな。
ニャンちゅう(本人ではない・1〜3歳・女性)

☆駐車場
無し
コインパーキングが近くにあります
徒歩1分くらいで近い。

☆最寄駅
練馬駅
徒歩10分くらい

☆院内の様子
•綺麗で清潔感ある
•キッズスペースがあって
おもちゃもきれい
•ベビーカーは院内には置けません。
外に置くにもスペースが殆どない。

☆待ち時間
午前の診察しか行ったことありませんが
1人にかかる時間がとにかく長い…結構待ちます。早くて20分〜40分
受診人数はそんなにいないのに診察が長くて、、結果混んできます。

☆診察の様子☆
•おっとりした感じの先生です
•医療機器が新しいのか、耳の中や鼻の中をカメラで見れます。
•話もよく聞いてくれます。
•子供の鼻水で受診しましたが
言わなくてもちゃんとお耳も見てくれてました。

☆受診してみて☆
•受付は本人のみです。
パーキングに駐車してすぐ来ますって伝えても、断固受付不可。
•受付名簿があり自分で名前を記入します。
忘れると注意されます。
•見てると受付の方達は患者に対しては仏頂面で愛想もなく対応してる事が多い。

•1歳の幼児で鼻水が2、3日出ていて受診した時はお薬の量にびっくりしました!!1日3回服用の1回分が粉薬3袋。

•処方箋は歩いて2〜3分のところにあります。

☆感じたこと☆
•受付の対応が悪い。
•待ち時間が長く30分ほど経って聞いたところ『名簿見て下さいー』と言われ、見ても名前しか書いていないので実際どれ位なのか良くわかりません。
•別日にベビーカーを中に置こうとしたお母さんが居たのですが受付の女性が
『中に置かないで下さい!!外にお願いします!!』と大きい声で、、可哀想でした…

•小さい子供にもすぐお薬。
私は子供には通院して治しましょうってタイプのお医者様が好きです。

キッズスペースがあり
おもちゃもけっこうあるのでそこは
良いと思うし、
先生もいい先生かなと思います。
でも
待ち時間も長く
ベビーカーも置けるスペースが狭く
子供の受診にはもう行かないと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※医療証有

• DADA
    4.5 昨年末からコロナがかかった、その結果はせきや鼻水など長らく続いています。 どうにかしたいので、ネットで探したらこちらの病院は、コロナ後遺症治療が… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年01月投稿
  • カリュケ759
    5.0 娘がコロナ後遺症(疑)になり専門外来で相談したところ「練馬区なら、ながにし先生が腕の良いお医者さん」とおすすめされてBスポット診療(EAT)を施術して… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年06月投稿