Caloo(カルー) - 口コミ「医師、スタッフの人柄は良い。が惜しいところもある。」: 船橋行田クリニック - 船橋市
この病院の看護師求人
  • 千葉県船橋市行田3丁目2-23 行田団地1-23-102地図
  • 電子決済可
公式サイト 047-430-7177

医師、スタッフの人柄は良い。が惜しいところもある。
ルイボスレッド(本人・40歳代・女性)
2.5

市のがん検診で受診しました。
行田団地のそばにあるクリニックで、外からみるとこじんまりしているのに
色々な検診などができるようで気になっていました。
中に入ると、混んでいてスリッパがすでにありませんでした。
場所柄、お年寄りが多い印象です。狭い待合室は10人も座ればぎゅうぎゅう。
そして、小さいクリニックなのに精算機があるなと思ったら、
受付もその1台の機械でできるようで入口そばに人が立っています。
入口を入って本当にすぐ脇にあるので、受付したい人と清算したい人がごちゃっとしており逃げ場がありませんでした。
受付の人に聞きたいことがあったのですが、その機械と、待ちの人が立ちはだかっており受付にたどり着けません。
そういう小さいクリニックです。立っている場所もなかったので受付を済ませて一度家に帰りました。
検査の方はテキパキしてくれましたし、採血の方もお上手でした。
先生も穏やかな方でした。
受付の方も、コロナワクチンの希望者に丁寧に何度も説明しており大変だろうなぁと
眺めていたのですが、どうやら私の検診料を間違えて入力したようでお会計が高かったです。
普通のお会計であれば「こんなに高かったでした?」とか聞けたのですが、入口横の機械清算ですのでコミュニケーションはなくそのまま支払いを済ませて帰宅。
よくよく検診のお知らせを読み金額の間違いが判明。
その後返金していただきました。
長くなったので結論を言うと、対応するスタッフの人柄や検査の手際などは良い。
悪いところは、クリニックが狭い。待つ場所がない。
せっかくの精算機をうまく活用できていない。
色々惜しい…。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

• reiwanian
    4.5 近医で発症後新型コロナウイルス抗原検査にて陰性となりましたがその2日後に熱発したためこちらでPCR検査を受けました。 新型コロナウイルスワクチン… (続きを読む)
    内科 2022年10月投稿
  • まる03
    1.0 いつもの小児科が予約いっぱいで、急遽家から近いこちらのクリニック受診しました。 夕方だったからか結構混んでおり椅子が1.2席しか空いておらず…。 … (続きを読む)
    小児科 2021年01月投稿