Caloo(カルー) - 口コミ「更年期、生理止まらず受診」: 古屋産婦人科クリニック - 流山市

古屋産婦人科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
ネット予約 公式サイト 04-7156-5123

更年期、生理止まらず受診
プサマテ835(本人・50歳代・女性)

47歳くらいのとき、生理が止まらず受診しました。
検査をしてくれ、ひどい貧血になっていて、注射を打ち生理を止めました。

この注射の説明をある程度はしていただいたと思いますが、翌日めまいと倦怠感で動けなくなりました。トイレに行くのも一苦労で、トイレから出て部屋に戻るのも一苦労でした。休めない仕事でしたが、もちろん行けずに休みました。

貧血の薬も出していただき飲んでいたので、数週間後、貧血の検査で受診をして、具合が悪くなったことを伝えました。先生は最初はそう言う人もいるけど、慣れてくると言いました。そして、月一で5回くらい打てば閉経するからと言いました。閉経させるなんてその時初めてききました。閉経??と聞いたら、え?言わなかったっけ?みたいな顔をされていました。

私はこんなつらい思いをして、人工的に閉経なんてしたくなかったので、もう通うのをやめました。
しかもその注射は13000円くらいもして、会計でびっくりしました。

あとこの辺は仕方ないのかもしれませんが、駐車場はコインパーキングで、たしか1時間までは無料のコインをもらえますが、過ぎたら実費です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年10月

• はこべ587
    1.5 生理不順のため病院にいきましたが 産婦人科なので妊娠希望とかありますか?みたいな質問をされ 希望してますと答えたら 大した検査もなく不妊症ですと… (続きを読む)
    婦人科 2021年02月投稿
  • スレートグレイ814
    5.0 頸がん検診から始まり、不妊治療でお世話になっています。Googleマップの口コミが1.8とかなり低く、恐る恐る行ってみましたが、急な予約にもかかわらず… (続きを読む)
    2020年06月投稿