Caloo(カルー) - 口コミ「インフルエンザ予防接種」: 幕張ハートクリニック - 千葉市美浜区
公式サイト 043-441-7311

インフルエンザ予防接種
蘭(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

12月の年の瀬も迫ってきていたある日のこと、やはり今年もインフルエンザの予防接種を受けておこう!と思い立ったのは良かったのですが、案の定、どこのクリニックもその年のワクチンはすべて在庫切れで予約が取れませんでしたが、運良くこちらのクリニックの残り1本に巡り合えました!!

特に予約制ではなく、急いで行き、間に合いました。
受付も先生、看護師さんたちもとても親切で、2年続けてお世話になりました。

予防接種での来院ということで、特に風邪もひいていなかった為、うっかりマスクを外していたのですが、こういった院内にはあらゆる菌も潜んでいる可能性があるため、知らない間に菌を触った手でそういう風に無意識に口元に手を持って行ってしまうことがあるからマスクはつけておいた方がいいよ、っと優しくアドバイスくださった先生の親切な指導にも感謝しています。

病気にかかっての受診歴はありませんが、なかなか印象の良いクリニックです。ビル内の駐車場もありますし、駅からも近い為、アクセスも良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

• 氷海540
    2.0 採血する際、今まで感じたことのない激痛で再度取り直し。言い訳と申し訳無さそうな感じでしたが終了後、待合室で待機していたら採血していた部屋から同僚との笑… (続きを読む)
    内科 2024年03月投稿
  • しょこべー
    4.5 胸が重苦しく息苦しさが続いたため受診しました。 (身内に心臓病のものが何名かいるため) 循環器内科ということで高齢者ばかりでした。 看護師さんが… (続きを読む)
    循環器内科 2020年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感