Caloo(カルー) - 口コミ「全くお勧めできません」: おおたかの森ウィメンズクリニック - 流山市
  • 千葉県流山市おおたかの森南2-15-1地図
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 朝(8:15〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 04-7178-8877

全くお勧めできません
メティス272(本人・30歳代・女性)

里帰り出産を検討して来院しました。

産院予約のためにはなるべく早く来院する必要があると言われ、母子手帳交付前に伺いました。
急なことでしたので、それまで通っていた病院の紹介状もありませんでした。

看護師さんと口頭で事前問診を行った後、お医者様にお話を伺うと、開口一番に「流産している」と断言されました。

この時点で、なんの診療(エコーも見ずに)もしていません。
素人(当方)の口頭問診と最終月経からの判断だそうですが、私は口頭問診にて、別の病院に行っていること、先週時点で順調であることもお伝えしていました。
あまりにも根拠がない診断結果に聞こえたため、「せめて確認をしていただけますか?」とお伝えしてやっとエコーを見て、「順調ですね」の一言で終わりました。
(この後言い訳のように、排卵日が相当ずれてたんですねとかぐちぐち言ってました)

自分に都合のいい判断材料だけを集めて、生き死にに関わる重大な判断をしてしまう人という印象を受けたため、この日以来通院していません。

施設も医療器具も新しく見えましたが、良いところはそこだけです。

ここの病院でトラブルに巻き込まれる人が少しでも減るようにと思い、口コミ投稿いたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• パンジー922
    1.0 強い痛みや不調が続いている為、婦人科で受診しました。 原因が分からなくて不安かつ生活に支障があるから診て欲しくてかかっているのに、診察前のヒアリング… (続きを読む)
    婦人科 2023年10月投稿
  • ローズグレイ158
    2.0 不妊治療で妊娠でき、妊婦健診で受診しました。 初診で、『どうやって受精させたの?』と聞かれ (資料渡してるの見てよ、と思いつつ)『顕微鏡とふり… (続きを読む)
    産婦人科 2023年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。