Caloo(カルー) - 口コミ「母子に優しい病院です!」: どい耳鼻咽喉科 - 船橋市
この病院の看護師求人
  • 千葉県船橋市薬円台6丁目6-2 メディパーク薬園台3F地図
  • 薬園台駅習志野駅
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 047-496-1133

母子に優しい病院です!
かのん(本人・30歳代・女性)

※こちらのどい耳鼻科さんは近年新しくできた船橋日大前にある方の評価になります!!

病気☆
風邪、副鼻腔炎、アレルギー性鼻炎

予約☆
必要かどうか分かりませんが、絶対予約した方が待ちません!初診でもアプリをとり、それを通して簡単に予約できました。

待合室☆
キッズスペースあり◎
ベビーカー持ち込み可かは不明
入り口から院内までは全てフラットで土足になり、ベビーカーのまま入れそうですが、もしかしたら院外に置いておく必要があるかもしれません。分かりかねますので、病院側にご相談ください。

治療☆
女医の院長先生と女性スタッフさんにお世話になりました。院長先生はとてもハキハキされた方で、こちらから気になっている事について聞く前に色々ご説明下さりました。
また、スタッフの方々も子供が泣かない様に色々あやしたり相手をして下さり、私の診療中にとても助かりました。

持って行っておいた方が良い物☆
保険証
お薬手帳
→過去の履歴や出しても大丈夫な薬の確認など細かくチェックして下さり、薬アレルギーのある私はとても助かりました(*^^*)

交通の便☆
駅近で、大変便利が良いので母子以外にも通勤中のサラリーマンや学生さんにも良い病院だと思います。勿論、他店さんとの共有駐車スペースもありますので、車でも大丈夫です。

注意点☆
また薬局は下の福太郎さんで出してもらえますが、薬をもらうのにかなり時間がかかる事が多いので、お急ぎであれば他の薬局をお勧めします。

全体的評価☆
先生もスタッフのとても雰囲気がよく、アットホームな病院だと思います。子供も殆ど泣くことなく治療して頂きました!次回もお世話になりたい病院です(^-^)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

• 海老茶029
    3.0 スーパーの隣にある病院で、駐車場はスーパーと一緒なので、行ったら駐車する場所がなかった、ということはまずないと思います。 徒歩の場合だと最寄り駅から… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年11月投稿
  • 深雪807
    1.5 面白い位評価が二分する病院ですが、良い言い方をすると端的、悪い言い方をすると適当です。 もう、原因がわかってるとか通院中であれば細かい問診は要らない… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年11月投稿