Caloo(カルー) - 口コミ「転院して痛みが治まる」: あおぞら歯科クリニック新館 - 船橋市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 047-411-4779
アクセス数  4月:45  |  3月:26  |  年間:313

転院して痛みが治まる
hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

日曜日でしたが治療中の左下第一大臼歯の痛みが治らず、以前の職場で得た評判を基に探したところ、東海神の近くにこちらの高評価のクリニックを見つけ、藁をもすがる思いで行きました。
詳しい問診と触診をした後、デジタルレントゲンにて全体の歯の画像を撮り、その後該当の歯のレントゲンを撮ったところ、根管が損傷している可能性がある旨の所見をされましたが、根管に細い管ね器具を指して再度レントゲンを撮影したところ、幸いにも根管には異常がなく、噛み合わせで該当の歯に力が加わり、痛みが出たのではないかと判断いただきました。
確かに左下の歯は第二、第三大臼歯を東京歯科大学にて抜歯したため、力が1本の歯に加わったのが原因かと思っておりましたが、丁寧に調べて頂かなければわからない状態であったため、非常にありがたく感じました。
該当の歯と左上の歯が強く当たらないよう、周りの突き抜けている箇所を削っていただいたため、痛みがかなり治まりました。
問診を重視し、治療途中に何をどうするのか都度説明してくれる歯科医師さんですので、不安なく治療いただけると感じました。
近くに本院や同じ医療法人が経営している”なないろ歯科クリニックがありますが、様々な評判からどちらも良い治療をされると感じております。
鎌ヶ谷にもヨークマート道野辺店内に鎌ヶ谷院がございます。
理事長は口腔外科および歯周病に知見があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,300円 ※レントゲン(全体、部分)、処置、初診です。再院の場合はそんなに高くはないです。

• 紫陽花889
    2.0 虫歯の治療をしようと歯科を探し、どのサイトでも高評価だったこちらのクリニックへ期待して通い始めたのですが…。 丁寧な説明という評判もありますが、… (続きを読む)
    歯科 2017年11月投稿