Caloo(カルー) - 口コミ「呆れました」: 浦和消化器内視鏡クリニック - さいたま市浦和区
浦和消化器内視鏡クリニック
  • 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町9番1号スミダワン本館2階地図
  • 浦和駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜も診療
ネット予約 公式サイト 048-886-7149

呆れました
普通とは(本人・20歳代・男性)

会社で行った健康診断にて肝機能要検査と結果が出たため、年始に血液検査、エコー検査を受けました。脂肪肝であり、今後肝硬変の疑いがあると結果が出ました。8ヶ月程経った頃、腹痛に悩まされ夜も眠れなくなることがあったため、久しぶりにこちらの病院に伺いました。痛みがあることを担当医に伝えるも、会社で健康診断をしてもらえるのであれば、その後の検査結果が悪ければ来てくださいとその場で告げられました。健康診断が1ヶ月後であり、痛みもあるためその間不安である旨を伝えるも、「1ヶ月では何も変わらない」「健康診断後に来るのが普通ですよね」と聞く耳を持ってもらえず。担当医が終始ニヤニヤしていたのも不愉快でした。平日の17時、患者も私1人だけだったため、早く帰ってほしい雰囲気や担当医が私を見下す態度がしっかりと伝わりました。腹痛に苦しむ私を見て病院に行って来なと心配してくれたパートナーの気持ちも担当医に無碍にされた気がして苛立ちを覚えました。他レビューを見る限りたくさんの方々を救われているのでしょうが、私は不快な気持ちになったため正直に書かせていただきました。
その他にも印象に残った点として、会話中に「普通は○○のようにする」「普通は○○しない」といった感じで「普通」という言葉をよく使い、私の話す内容を否定していました。お医者さんにとっての「普通」と、患者にとっての「普通」は必ずしも同じではありません。そこを十分に理解していただきたいです。
二度と行きません。長々と失礼いたしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

• shingo
    5.0 健康診断の結果、潜血があり、大腸とついでに胃の内視鏡もしていただきました。初めてで緊張しましたが、スタッフの対応がよく、鎮静剤で寝ているうちに検査が終… (続きを読む)
    内視鏡 2024年03月投稿
  • やまゆり
    4.5 大型連休中で医療機関が休みの中、WEB予約できて助かりました。 駅チカのクリニック内は落ち着いた雰囲気がとても良くて、検査前の看護師さんがニコニコ優… (続きを読む)
    消化器内科 2023年05月投稿