Caloo(カルー) - 口コミ「バセドウ病で通院しています」: 草加パートナーズ内科・糖尿病クリニック - 草加市
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 048-933-0015

バセドウ病で通院しています
まみこ(本人・30歳代・女性)

ここ1年食欲はあるのに5kgやせてしまい、悪い病気ではないかと心配していくつか内科をかかりましたが、原因は不明でした。動悸もして精神的なもの?とも考えましたが、こちらのクリニックを受診したところ、首が少し腫れているから甲状腺を調べましょうと言われ、採血と超音波検査をしてバセドウ病と診断されました。先生の説明によれば、バセドウ病としてはそこまで重症でないため気付かれにくかったとのことですが、このまま放置していたら・・・と思うと診断して頂いたことに大変感謝しています。院長先生は甲状腺についても経験豊富らしく、本当にラッキーだったと思います。バセドウ病の薬は副作用が多いとのことで、行くたびに採血をしていますが飲み始めた直後から体が楽になった気がしています。これからも引き続きお世話になりますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チアマゾール錠

• ロコモコ
    4.5 甲状腺、血圧、コレステロール異常で通院して1年以上になります。 おかげ様ですっかり数値も良くなりました。 なかなか甲状腺の検査をしていただける病院… (続きを読む)
    内科 2023年07月投稿
  • りょうこ
    5.0 糖尿病で某総合病院にかかっていましたが、長い待ち時間、度々変わる担当医、短い診察時間に通院そのものが苦痛で仕方ありませんでした。思い切って紹介状なしで… (続きを読む)
    糖尿病科 2019年02月投稿