Caloo(カルー) - 口コミ「女医さんの歯医者さん」: ちおり歯科 - 春日部市
  • 埼玉県春日部市一ノ割775-1地図
  • 一ノ割駅
  • 電子決済可
  • 女医
048-731-3018
アクセス数  4月:80  |  3月:88  |  年間:857

女医さんの歯医者さん
露草972(本人・20歳代・女性)

院長先生はちおり先生とおっしゃり女医さんです。

完全予約制です。
スタッフもほとんど(全員?)女性です。
虫歯の治療をしてもらったのですが待合室ではお水、お湯が飲めます。
流し台に紙コップがありますので事前に歯を磨くことも出来ます。

待合室にはキッズスペースがありますのでおとなしく待つのが苦手なお子さんも
おもちゃで遊んで待つことが出来ます。
また、診察中ちょっと障碍?をお持ちのような子供さんが隣の椅子で診察を受けていましたが、特別嫌がる様子もなく上手に話し相手をしながら治療を進めていました。

ほか、何度か小さな子どもと診察がお隣になることがありましたが誰も泣いたりはしていなかったのが印象的でした。

また、治療中に具合が悪くなり何度か中断してしまったのですが、迷惑だろうと思って大丈夫ですと無理して伝えたら「もう少し休みましょう」と休憩を何度も挟んで下さり、本当に助かりました。

今後もかかりつけはこちらでいいかなぁと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

• Emi
    5.0 娘の歯科矯正でずっとお世話になっています。矯正が始まると数年のお付き合いとなりますが、毎回丁寧に説明して下さり、料金も明確です。 みるみる顎の骨が広が… (続きを読む)
    矯正歯科 2019年12月投稿
  • ema
    5.0 二歳の息子のフッ素塗布の為に通っています。診察は予約制なので、待ち合い室はそんなに混んではいないです。 待ち合い室の一部がキッズスペースになっている… (続きを読む)
    歯科 2014年02月投稿