Caloo(カルー) - 口コミ「事務的です」: アーバンライフクリニック川越駅前 - 川越市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 埼玉県川越市菅原町17-1 アーバンライフビルヂング2F地図
  • 川越駅本川越駅
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜22:00)
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 049-227-5202
アクセス数  4月:511  |  3月:522  |  年間:8,778

事務的です
kirakirakirara(本人・30歳代・女性)

心療内科に伺いました。
テストの様なものをしますが、他の方が仰る様に結果を教えて頂いた記憶はありません。
私は色々話すのですが、あまり反応はなく何だか事務的な印象を受けました。
別料金(保険外)のカウンセリングを薦められますが、私はお断りしました。

症状が改善しないと、どんどん薬が増えていきます。
薬づけになりそうですし、何だか色んな事に疑問を感じたので、行かなくなりました。

特に高額な有料カウンセリングですが、こういう事を別に料金を取らなくても医師が行う事もありますよね?
ですが、わざわざ自費で設けている事に疑問を感じました。

保険診療か自費診療かは、経営する方の自由ですので、悪い事をしている訳ではないと思います。
単純にそういう方針なんだと思います。

ですが、選ぶのも患者の自由。
私には共感出来ませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ゆみ
    1.0 一昨日から38℃台が続いたので発熱外来へ。問診票を書いてる時急かす様な態度に不信感を抱きました。ブルーシートの診察室に入るとどこに待機したらいいか分か… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • 石楠花259
    1.0 急な腹痛で日曜日にやっている内科を探して受診しました。 まずは受付の人が愛想がなく冷たい印象。何しに来たの?という顔をしていました。受付は病院の… (続きを読む)
    内科 2021年07月投稿

この医療機関の関係者の方へ