事務的です

心療内科に伺いました。
テストの様なものをしますが、他の方が仰る様に結果を教えて頂いた記憶はありません。
私は色々話すのですが、あまり反応はなく何だか事務的な印象を受けました。
別料金(保険外)のカウンセリングを薦められますが、私はお断りしました。
症状が改善しないと、どんどん薬が増えていきます。
薬づけになりそうですし、何だか色んな事に疑問を感じたので、行かなくなりました。
特に高額な有料カウンセリングですが、こういう事を別に料金を取らなくても医師が行う事もありますよね?
ですが、わざわざ自費で設けている事に疑問を感じました。
保険診療か自費診療かは、経営する方の自由ですので、悪い事をしている訳ではないと思います。
単純にそういう方針なんだと思います。
ですが、選ぶのも患者の自由。
私には共感出来ませんでした。
不明
2015年06月
ゆみ
1.0ひどい対応の病院一昨日から38℃台が続いたので発熱外来へ。問診票を書いてる時急かす様な態度に不信感を抱きました。ブルーシートの診察室に入るとどこに待機したらいいか分か… (続きを読む) -
石楠花259
医療法人社団 わらび錦町内科
(埼玉県蕨市錦町)
診療所米山クリニック (埼玉県川越市脇田本町)3.28 口コミ9件診療科:内科、精神科、心療内科、予防接種
診療所サクマこころのクリニック (埼玉県川越市菅原町)- 口コミ0件診療科:内科、精神科、心療内科、予防接種、在宅医療
診療所埼玉医科大学 かわごえクリニック (埼玉県川越市脇田本町)3.70 口コミ3件診療科:内科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、産婦人科、小児外科、精神科、予防接種
診療所医療法人社団幸常会 得丸医院 (埼玉県川越市脇田町)2.91 口コミ1件診療科:内科、神経内科、精神科、予防接種
診療所かわごえ心療内科クリニック (埼玉県川越市新宿町)2.91 口コミ2件診療科:精神科、心療内科