Caloo(カルー) - 口コミ「子ども想いの歯医者さん」: おやこ屋根の歯科クリニック - 牛久市
公式サイト 029-846-1085
アクセス数  3月:44  |  2月:45  |  年間:496

子ども想いの歯医者さん
スー(本人・30歳代・女性)

つくばの友人からすごくいいと言われ、出来立ての頃数回通いました。
院内がとてもきれいで、子どもが退屈しないよう待合室がとても工夫されています。
1歳半の子どものフッ素塗布と私の歯石掃除で行きました。
先生が1人しかいないのか待ち時間がとにかく長いですが、とても物腰の柔らかい先生で子どもも最初は泣いたものの、その後はおとなしく診察することができました。
ただ、診察の際、子どもに虫歯があると言われ、どの歯なのか、今後どうしたらいいのかなど質問するも返答が曖昧で、また数週間後に来てくださいと予約を取らされました。
毎日ちゃんと歯磨きをしていたのに1歳半で虫歯を作ってしまったことがショックすぎてどうしようと思っていたら、その数日後にあった1歳半検診で他の歯科医に
「これは虫歯じゃないよ。しっかり歯磨きすれば取れるよ。」と…。
結局どっちなのと思い、その後別の歯医者さんへ行ったら
「汚れだね。しっかりブラッシングで取れますよ。」
とブラッシング指導してもらい、最中にきれいになりました。
虫歯じゃなくて本当によかったです。

私は私で歯石掃除をしてもらい、とても丁寧にしてもらったのですが、次の週にブラッシングの指導をしたいのでまた来てくださいと言われ、なぜ今日できないのかなと疑問だったのと、仕事もしているので正直そこまで時間もなく、予約はキャンセルしました。
歯が痛くてたまたま1ヶ月後に別の歯医者さんに行ったら歯石掃除した方がいいと言われ、なんだったんだろうという感じでした…。

小児歯科に力を入れていることと、先生もスタッフさんもとても雰囲気がいいだけに長く通い続けたいなぁと思っていましたが、我が家には合わなかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月