Caloo(カルー) - 口コミ「難聴、めまいで受診」: 学園の森クリニック - つくば市
この病院の看護師求人
  • 茨城県つくば市学園の森2-39-2地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 029-855-4133

難聴、めまいで受診
イルカ(本人・30歳代・女性)
1.0 難聴

難聴からの気持ち悪さで受診
ずっとパソコンを見て目を合わせて話さない、早く済ませたい、という印象

処方された、強い薬が合わず、再度受診。

話した結果、強い薬をやめる事になった。
「朝飲んだ?」と聞かれたのですが、薬はたくさんの種類が処方されていたので、
どの薬の事を言っているのかわからなかったが、指示された通りに飲んでいるので
「はい」と答えると、では「昼と夜は飲まず、明日の朝飲んで下さい」と指示されました。

ですが、強い薬の指示は「昼と夜」で処方されていました。
おかしいと思い「どの薬の事ですか?」
と確認すると「ステロイド(強い薬の事らしい)」と言われました。
朝のむようになってなかったと思ったのですが、
パソコンを見ながら言っているので私が間違っているだろうと思い帰宅しました。

念の為確認したところ、やはり朝飲む指示はない。
強い薬は急にやめるとショック症状が出てしまう為少しづつ減らさないといけない
という話だった為、指示通りにすると1日飲まず急にやめることになる。心配になり病院に確認の電話をしました。

先生の話が違った事、飲むタイミングの確認をしたところ、事務の人が先生に確認し「朝飲むように言った、と言ってます」との事。
急にやめるとショック症状が出るんじゃ・・。戸惑う私に、事務の人に「心配なようなら、もう一度来て先生と話して下さい」という対応。
電話で確認出来る事であるし、わざわざ又行かなくてはいけないのか、、そもそも、そちらが間違えているのに、、と嫌になってしまい、
結局、薬剤師の方に電話で相談し、「急にやめると良くないので、今日のお昼と明日の朝飲んで下さい」と指示していただきました。

症状が簡単で時間がない方には、回転率が早いのでいいかと思います。
私には合わなかった為、最低評価をつけさせていただきます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン

• まゆ
    1.0 以前に子供が2歳くらいの時に、耳の診察で通っていました。 今はとても親切な病院とご縁があり、そちらで何の不安もなく診察してもらっています。 最… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年10月投稿
  • ママ
    1.0 今回で2度目の受診です。 前回は顎のしこり。 今回は首のしこりとリンパの炎症で受診しました。 どちらも言われた事は、 「心配な… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年01月投稿