Caloo(カルー) - 口コミ「勇気をだして行ってよかった」: 秋田肛門外科 おぬきクリニック - 秋田市
秋田肛門外科 おぬきクリニック
この病院の看護師求人
  • 秋田県秋田市広面字鍋沼35地図
  • 秋田駅
公式サイト 018-874-7851

勇気をだして行ってよかった
まるこ(本人・50歳代・女性)

ある日、突然 肛門あたりに違和感が・・・。お風呂でこわごわ確認すると・・・肛門辺りに ぷくっ としたものが・・・・そのうちに違和感から 動くたびに軽い痛みがでるようになりました。

職場で たまたま数週間前に肛門科で手術をした人がいたので・・・私も手術になったら・・・どうしよう・・・と、不安になりました。
薬局で市販の薬を試そうかとも思いましたが、ネットで見ていると 早いうちなら薬での治療で治せることが多いと出ていたので さっそくPCで調べて ここを見つけました。

前の人たちの口コミが いい感じだったので勇気をだして二日後に受診。

肛門科と聞くと 患者さんは男の人が多いイメージだったのですが、いざ行ってみると 駐車場で会ったのは女性でした。
ちょっと安心して玄関から入り 受付が終わると 待合室は しきりがあって 男女別々になっていました。
受付の時に渡されたカードの番号で 呼び出しされるので 会計終わるまで名前は呼ばれません。私は家からだいぶ遠いので知ってる人に会うことは ほぼないと思うのですが、市内の方などは 万が一・・知り合いの人と一緒になっても 安心だと思います。

受付から10分くらいで 診察室へ。
先生も、看護師の方々も とても話しやすくて 緊張はとけました。
診察は ベットに 左側を下にして横になり タオルをかけての診察だったので
思っていたより 私自身 すんなりできました。
診察も あっという間におわり、幸い 軟膏での治療でいいとのことだったので、
薬をもらってかえり、いま 朝晩 軟膏塗って 頑張ってます。

隣にある薬局でも、詳しい説明をしてくれて、なにより 薬剤師の方がとても話しやすくて 恥ずかしさは なくなっていました。

肛門科と聞くだけで、無理・・・・と思いがちですが
痛いの我慢したり ひとりで悩んだりするくらいなら、勇気をだして
早めに受診したほうがいいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏、飲み薬

• 柿389
    1.5 痔が脱肛して痛みが出たので受診しました。 肛門内にカメラを入れて診察し、奥の方にある自覚症状のない痔も見つけていただいたので、さすが肛門科専門の病院… (続きを読む)
    肛門科 2023年12月投稿
  • あんこ
    1.0 4年程前に外痔核でお世話になり手術なく時間かけて完治しました。もともと便秘がちで痔になりやすい体質のようで、その後は定期的に通院し飲み薬をいただいて、… (続きを読む)
    肛門科 2023年05月投稿