Caloo(カルー) - 口コミ「楽になった」: 秋田肛門外科 おぬきクリニック - 秋田市
秋田肛門外科 おぬきクリニック
この病院の看護師求人
  • 秋田県秋田市広面字鍋沼35地図
  • 秋田駅
公式サイト 018-874-7851

楽になった
スパイダー046(本人・50歳代・男性)

いつから痔になったのか、はっきりしないが、10年位前から痛みがあったように思う。

近くの病院で診察を受けたら軟膏を処方された。あの時、良く診てくれたら、こんなに長期間悩まなくて済んだかもしれない。
その後痛みが発生しては、しばらくすると治る、また痛くなるを繰り返していた。
いつから出来たか不明だが、血豆のようなぷよぷよのイボもできていた。
だんだん大きくなり、豆粒ほどの大きさにまでなってしまった。
しかし、数ヶ月前から痛みが継続的に発生し、我慢できるレベルでは無くなり朝から痛みのため、仕事にも集中出来ない。

ネットで調べたら肛門専門病院があることを知り、午後から休みをもらい病院へ。受付の対応が横柄であったが痛みが酷い為そのまま受診することにした。

受付で番号札を渡され、ソファーで待つが病院が蒸し暑く更に具合が悪くなる。
やっと看護師に番号を呼ばれ、診察室へ。
ベッドに横になりカメラを入られると、目の前のモニターに映し出される。
診断の結果は内痔核と裂肛で4段階のうちのⅢ度で手術が必要とのこと。手術は覚悟していたが、思ったより悪かったので、少しショックを受けた。
病院からもらった注入軟膏と便を柔らかくする薬で、随分楽になった。
痛みは殆ど無くなったので、このまま手術から逃げたい気分になったが、たぶん一時的なもので、また再発するに違いない。肛門が専門だけあって受診して良かった。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

• 柿389
    1.5 痔が脱肛して痛みが出たので受診しました。 肛門内にカメラを入れて診察し、奥の方にある自覚症状のない痔も見つけていただいたので、さすが肛門科専門の病院… (続きを読む)
    肛門科 2023年12月投稿
  • あんこ
    1.0 4年程前に外痔核でお世話になり手術なく時間かけて完治しました。もともと便秘がちで痔になりやすい体質のようで、その後は定期的に通院し飲み薬をいただいて、… (続きを読む)
    肛門科 2023年05月投稿