Caloo(カルー) - 口コミ「なんかよく分からないシステム」: ひまわりデンタルクリニック - 仙台市宮城野区
公式サイト 022-353-7631
アクセス数  3月:74  |  2月:48  |  年間:694

なんかよく分からないシステム
雪華(本人・30歳代・女性)

初めていった時に受付で問診票の記入をした後に、パソコンでDVDとかみせられます。。なんか最新の歯科医療の内容だった気がするんですが、こんなDVD鑑賞なんて要求されたの初めてで、少し変な感じがしました。
初めに歯のレントゲンや写真をかなり細かく撮影されて、歯茎の様子などいろいろ見られて、骨格の目安とかで顔の写真も撮られます、その日はそれで終了されて、会計も5000円越え、、初回はこんなもんかと、仕方なく帰宅。

その後からが問題で、2回、3回、4回、と通うのですが、全然肝心の歯の治療を始めないんです。唾液検査をしたり、デンタルフロスで歯の間の掃除をしたり、歯茎の様子を診ます。とか言われたりして、歯の間をフロスで掃除しただけで毎回3000円超えの会計。。歯科衛生士の行う行為だと医療行為に入らないから保険適用外で高いのでしょうか?

何回か通っても毎回出てくるのは歯科衛生士の女の人で『今日も歯のお掃除していきます』とか言われてフロスでいじられるだけ、いつになったら虫歯の治療始まるんだよ!?といい加減心配になり質問すると、『今、歯を削ると虫歯の細菌が入る可能性もあるので』と言われました。。毎回、歯科医の先生は出てこないし、点数稼ぎに、ずっと歯科衛生士だけ使って歯間の掃除だけやってんじゃないか??なんて疑いすら芽生えました。

他の歯医者さんにも色々行ったことありますけど、、こんなに治療先延ばしにされたことないので、なんだか担当の歯科衛生士の人も信用できなくなってしまったのと、毎回大したことしてないのに、3000円以上とられるのも腑に落ちなくなってきて途中で行くの辞めちゃいました。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
料金: 20,000円 ※デンタルフロスでの歯間掃除とレントゲン、唾液検査だけで20000円くらい払いました。肝心の虫歯の治療は受けてません。