Caloo(カルー) - 口コミ「歯の大切さ、虫歯にならない歯のつくりかたを教えてくれる」: ひまわりデンタルクリニック - 仙台市宮城野区
公式サイト 022-353-7631
アクセス数  3月:74  |  2月:48  |  年間:694

歯の大切さ、虫歯にならない歯のつくりかたを教えてくれる
moguchanz(本人・20歳代・女性)

今までは「虫歯になったら歯医者に行けばいいや」と思っていました。
でもこちらの歯科では「虫歯を治す」だけでなく「虫歯にならない歯」をつくるためのお手伝いもしてくれます。
これまで自分ではきちんと磨いていたつもりでも実はしっかりと磨けてなかったことに気づけたし、虫歯になりづらい歯は自分で作れることを教えてもらいました。
歯の治療と同時に唾液検査や磨き残しチェック、歯のクリーニングなどをしてくれるのがとても良かったです。
料金も歯の治療の料金にプラス〜1000円程でやってもらえました。
信用できる歯医者さんなので娘もこちらで歯のチェックやフッ素を定期的塗ってもらっています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

• あらま
    4.0 好きな人はあまりいないのかもしれませんが、私は子供の頃から歯医者が苦手で嫌いです。 できることならあまり行きたくはないのですが、先日、歯の痛みがあり… (続きを読む)
    歯科 2021年09月投稿
  • 雪華
    1.5 初めていった時に受付で問診票の記入をした後に、パソコンでDVDとかみせられます。。なんか最新の歯科医療の内容だった気がするんですが、こんなDVD鑑賞な… (続きを読む)
    歯科 2017年09月投稿