Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長い時もあるけど やっぱり話せる先生が魅力」: 仙台ソレイユ母子クリニック - 仙台市太白区
  • 宮城県仙台市太白区大野田4丁目31-3地図
  • 太子堂駅富沢駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 022-248-5001

待ち時間が長い時もあるけど やっぱり話せる先生が魅力
sako350(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

不妊治療を継続しようか悩み検査のため初来院。外観はとてもきれいで、生殖外来1Fと妊婦健診外来2Fと別れておりHP通りの通院患者に配慮されたクリニックと思いました。駐車場が有る程度あるのも通いやすくていいと思いました。仙台市不妊治療助成指機関ということも来院のきっかけでした。
事前にネット予約制をとっておりそんなに待ち時間掛からないかもと思いましたが待合室に入るとたくさん患者さんがいてびっくりしました。受付から会計まで3時間ぐらいかかり疲れました。
予約システムが上手く機能してない感じでした。

でもやっぱり先生が話を聞いてくれるから久々に利用しました。今日はそんなに待たされず混み具合に波があるのかも知れません。

不妊治療の病院やクリニックはいつも待ち時間が長いイメージで時間が無いとなかなか行けないといつも思って居ます。不妊期間が長く何件も病院やクリニックに行きましたが、先生が丁寧に話を聞いてくれて相談しやすい、それが一番と私は思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:
  • 樺212
    予約の意味がないくらい、待ちますよね。
    こんなに予約が飽和状態になるなら、時間にたいしての予約人数を減らすか、小刻みに予約を分けるべきです。
    待ち時間も長いし、スタッフや看護師の一部の対応も悪く、転院したいです。
    投稿:2016/10/31 18:17
  • sako350
    コメントありがとうございます。
    予約時間通りにならない婦人科が多いのが現状なんでしょうね。
    私も時々どうして必要以上に予約を取るのだろうと疑問に思います。
    婦人科は他の科と違いあまり行きたくないのでもっと患者のことを考えて欲しいですよね。

私は一部の看護師さんがどうしても嫌で転院しました。
    ですが先生は結構話を聞いてくれることもあったので、待ち時間が改善されるならばまた行ってもいいかなと思ったこともあります。
    投稿:2016/10/31 20:26
  • UECO
    最近通い始めました
    話しやすい先生で安心して通っています
    確かに待ち時間が長い時もあるので改善されたらうれしいですね
    参考になりました
    投稿:2017/04/09 20:02
  • sako350
    前回先生が結構話を聞いてくれたのが印象的で一度転院したけど、久々に行きました。待ち時間が少なく、予約人数など見直されたのかもしれませんね。
    今回は不妊治療を継続しようか、断念しようか悩み先生に相談しました。いろいろ話を聞いて人生の大切な決断ををする環境の提案など満足いくまで話せました。前に嫌な思いをしたことがあったけどきちんと話をして納得して決めたかったので行って良かったと思っています。色々な婦人科に行きましたが、話を聞いてくれる先生は貴重ですね。
    投稿:2017/04/27 18:35

• コーディリア140
    1.0 私と同じように、時間とお金を無駄にする人がこれ以上増えないことを願って投稿します。 なにからなにまで、ひどいです。 挨拶もしないで、おしゃべり… (続きを読む)
    2023年03月投稿
  • ゆき子
    5.0 以前はお産も受け入れていたそうですが、現在はお産はやっておらず、産婦人科外来(不妊治療)と産後ケア事業メインのようです。一階は婦人科外来、二階が産後ケ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年07月投稿