Caloo(カルー) - 口コミ「乳首の荒れで受診しました」: おおがわら皮膚科クリニック - 柴田郡大河原町
この病院の看護師求人
  • 宮城県柴田郡大河原町字住吉町9-7地図
  • 大河原駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0224-51-8458

乳首の荒れで受診しました
かなえもん(本人・20歳代・女性)

2ヶ月前から乳首が荒れて、痒いし痛いしで辛かったので受診しました。
スタッフの方の対応は優しく丁寧です。
先生の診察の前に問診があり、詳しく聞いて頂いたのですが、先生の診察が始まるとなぜか手湿疹で来院したと勘違いされていました。
私自身手湿疹でも他の病院で薬を貰っていたので、問診の時に一応お話していて、伝達ミスがあったようです。
それで時間がとられたせいか、胸の診察はチラッと診て軽く終わり、薬の塗り方の説明だけで終わりとなりました。
乳首が膿む原因と、これから薬を使ってどのように治していくか、治っていくかが聞けず、私自身あまり乳首の診察を何度もしたくなかったので、うまく聞けなかったのを後悔しました。
いまいち先生とのやりとりがうまくできなかったのが残念です。
あとは、他の病院で導入されている、電話予約やネット予約を取り入れて貰えると、待ち時間の短縮になると思いました。
待合室もあまり広くなく、待ち時間が30分と結構長かったので、待ってる患者さんが受付にあとどのくらいか聞きに行く姿を何度か見ました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※初診料と、薬代込みの料金です。

• Caloouser58461
    1.5 とても混んでいる病院なので電話かネットで当日予約するシステムは良いです。それでも少し待ちますが十分助かります。しかし、医師は丁寧に診察してくれません。… (続きを読む)
    皮膚科 2023年02月投稿
  • チェリーピンク490
    5.0 子供の水いぼで通院しています。痛み止めテープをはり、その後1時間後にピンセットでとりました。しばらくかさぶたや跡などでガーゼや絆創膏を貼っていました。… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿