Caloo(カルー) - 口コミ「セカンドオピニオンですが、こちらに切り替えました」: おきだてハートクリニック - 青森市
  • 青森県青森市沖館三丁目1番18号 ベイコートおきだて1F地図
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 017-761-1132

セカンドオピニオンですが、こちらに切り替えました
跳人(本人・40歳代・男性)

長年高血圧症で近くのクリニックに通っていましたが、薬の副作用で痛風を発症、また中性脂肪値も上がって知ったのですが相談しても全然薬の知識がなく、結局治療用の薬を追加するだけ。
3年ほど通ってましたが、待ち時間は平気で2,3時間。
薬の知識はこちらから副作用などが謳ってあると伝えても体質だと言い張る。

近くに評判がよいクリニックがなかったため我慢してましたが、自分の体調が悪化する一途なため家内が探してくれたのが「おきだてハートクリニック」でした。

ネットから初診予約しての訪問でした。
腎臓結石も以前患ったので、血圧上昇の疑問もあったのでそれも含め問診時に伝え、先生との面談でも方針と検査を一通り見てもらい、薬も変更することになって現在に至っています。
1年半ほどですが、痛風の値は投薬なしで平常になっています。
やはり今までのクリニックの処方による副作用でした。
中性脂肪は一応投薬続けていますが、かなり下がってきています。

他の方も書かれていますが、とにかくスタッフの対応が好感持てます。
私自身男なので女性スタッフばかりなのはうれしい限りですが(笑)、それを除いても非常にテキパキし、丁寧な問診や作業で非常に気持ちが良いです。
全員が全員好感が持てるクリニックって初めてかもしれません。
今までに何名かスタッフが変わっていますが、それでもやはり気持ちいい対応は変わらないので安心です。
先生がきちんと人を見てスタッフを選んでいるのがよくわかる気がします。

1か月に1回ほどの定期通院ですが、セカンドオピニオンとしていったのに完全にメインに切り替えました。
家からは車でなければいけない距離になりましたが、待ち時間が短いこともあり精神的にも時間的にも非常にメリットがあります。

そして一番はきちんと血圧が下がったこと。
前の病院の3年はなんだったんだ?と家内と二人でしみじみ考えてしまう今日この頃です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月

• ローズ643
    4.0 以前通っていたクリニックが対応が悪い上に待ち時間が異常に長いため開業したての頃に通い始めて数年経ちます 持病に加え不整脈の診断もあり自覚症状がでたの… (続きを読む)
    循環器内科 2020年10月投稿
  • アイボリー
    5.0 風邪がとても悪化し、辛くてあまり遠い病院に行けなかった時に、近所だからとのことで友人にすすめを受けたことのあるこちらの病院を、前回初めて受診させていた… (続きを読む)
    内科 2019年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。