Caloo(カルー) - 口コミ「抜け毛に悩んで」: 札幌院 - 札幌市中央区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 011-210-5003
アクセス数  3月:12  |  2月:12  |  年間:111

抜け毛に悩んで
ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

昨年の秋に抜け毛が異常に増え、このままでは禿げてしまうのでは?!
と思い色々ネットで探してこちらのクリニックへ行く事にしました。

エレベーターで3階に上がるんですが、そのフロアにはこのクリニックしかないので乗り合わせる人の目が気になりました。

初めてのカウンセリングは話しやすい女性で、強引に勧められることも無かったので安心できると思いました。
カウンセリング室に貼ってある治療した方たちのポスターは、皆さん髪が増えてボリュームのある状態で期待が持てました。
こんな風に髪を増やしたい!と藁にもすがる思いで大金を払おうと決めました。

毎月、飲み薬と塗り薬での治療で、年間にして453,600円という金額です。
注射も併用するのであればもっと価格は跳ね上がりますが、注射までは必要無いと言われました。

いよいよ治療開始し、初期脱毛というものを経験し、それを乗り越え、これから髪が増えていくという期待を膨らませながら薬を飲み続けました。
薬は一般的な病院と同じく最大3カ月分貰って帰る事ができます。
通うのが大変な方は3カ月分を纏めて貰うといいかもしれません。

毎回、薬を受け取りに行くんですが、最初にカウンセリングしてくれた女性には二度と会う事がありませんでした。
次からの受付は感じの悪い女性で、電話での予約は取りづらい。
予約はクリニックが不定休なので、電話口で空いている日を聞くんですが早口で不愛想で不親切。
やっとの事で予約を取り、薬を受け取るときに髪の状態をカメラで撮影される。それだけ。
親身に相談に乗ってくれる事も無ければアドバイスも無い。
クリニックと看板は掲げているがただの薬屋みたいな感覚。
そんな対応なので行くのが億劫になったのもあり、抜け毛が減らなくて思ったように髪が増えないのもあって11ヶ月の治療で辞めました。
体毛は脱毛サロンである程度処理していたのですが、薬でまた復活してしまい、おでこの産毛が伸び、ヒゲや眉毛など身体中に毛が生えてきて医療脱毛し直す事にしました(まつ毛が伸びたのだけは嬉しい効果です)。
なので頭髪以外の発毛効果は感じました。

これは私の経験であって、他の方には親切かもしれないし薬も頭髪にキチンと効くかもしれない。
私には持病があるから思うような効果が出なかったのかもしれない。
でもクリニックに通っているという安心感は持てたので、薄毛に悩んでいてお金が続く方には心強いクリニックだと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
料金: 453,600円 ※飲み薬3種、塗り薬1種
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感