Caloo(カルー) - 口コミ「乳児湿疹から通ってます。」: 東豊ひふ科 - 札幌市東区

東豊ひふ科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市東区北15条東16丁目1-1 第2菱本ビル3階地図
  • 環状通東駅
公式サイト 011-784-5055

乳児湿疹から通ってます。
ひなげし800(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの先生はおじいちゃん先生というか、患者であるうちの子からみたら、ひいおじいちゃん先生です。

他の口コミで先生の声が小さいと書いてあるのを見てから行きました。
なのに、あまりに小さく、独特の間があるので、そのことにびっくりして気が動転して、診療内容がすんなり理解できなかったです。
初回は。笑。

2回目も質問していいのかな?という雰囲気で、ついつい看護師さんの目を見て質問してました。看護師さんが若いのにしっかりしてて、先生と患者をうまく繋いでくれます。

ただ、あくまで最初だけです!

今では、先生に直接聞きたい事なんでも聞けます。
むしろ、会話がゆっくりなので聞きやすいです。
まわりのスタッフのフォローも要りません。

子供に使う塗り薬も、ステロイドの強さなど都度対応してくれますし、保湿剤は使いやすいタイプの容器になるように処方してもらってます。

新患の場合は、スタッフである奥さまや看護師さんがフォローしてくれるので大丈夫です。

駐車場が2台あるので助かります。
待ち時間が少ないので、子供の湿疹にはこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

• タン760
    3.0 当時一歳未満の子供の湿疹が気になりアトピー肌を心配し、小児皮膚科を探してこちらにかかりました。 病院は空いており、受付の方看護師さんの感じはよかった… (続きを読む)
    皮膚科 2020年11月投稿
  • みーちゃんママ
    5.0 とにかく診察がスムーズ!長々と待たされることなく、すぐに診察してくれるので、忙しい方や赤ちゃんのいるの方にも非常におすすめです。 私は、年齢を重ねる… (続きを読む)
    皮膚科 2017年01月投稿