Caloo(カルー) - 口コミ「とても綺麗な小児科、親切な先生。」: 明日風こどもクリニック - 札幌市手稲区
  • 北海道札幌市手稲区明日風5丁目9番1号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 011-685-0122

とても綺麗な小児科、親切な先生。
ミカサママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

とにかく、とても綺麗で清潔な小児科です。

他の小児科と違って素晴らしいと思ったのが、待合室。

他の小児科にあるような、大勢で待たされる待合室とは違い、明日風こどもクリニックさんの待合室は個室になっていてその待合室に先生と看護師さんが来、診察という形になります。

待合室には小さいベット、コート掛け、絵本が何冊かあり、壁には、かわいいステッカーが貼られています。
(それぞれの部屋ごとに、違う種類のステッカーが貼られていました。)
なので、あまり病院が好きではないうちの子供も騒がず、静かに先生の診察を待つことが出来ました。

そして、先生もとても親切で、わかりやすい説明をしてくれます。
わからない事、不安な事を相談しても、きっちり話を聞いてくれます。
(ちょっとした世間話なども、お喋りしてくれるし。笑)
なにより、子供に対してもとても優しい顔、声で接してくれるのが素敵!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

• セイカ0517
    3.0 新しくきれいな病院で、すぐ隣に薬局があり利便性は良いです。 ネット予約もできます。 診察を受けるまで、個室で待つことができ、先生がその個室を回って… (続きを読む)
    小児科 2021年09月投稿
  • 黄玉523
    3.5 予約あり、完全個室です。  予約しなければ少し待ちます。 綺麗な病院で1番広い個室はキッズスペースも少しあり退屈しません。 呼ばれたら個室で… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。