Caloo(カルー) - 口コミ「もう行きません。」: さっぽろ元町メンタルクリニック - 札幌市東区
この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市東区北24条東16丁目1-7 グローバリビル 2F地図
  • 元町駅
公式サイト 011-780-3737

もう行きません。
hibisukusu(本人・30歳代・女性)

不安感が強く受診したところ、鬱病だと言われました。その際、先生も話を聞いてくださりレクサプロを処方され、今後の治療方針も説明され、私も納得しました。最初から薬に不安があり、それを医師に伝えましたが、レクサプロ内服後後頭部が熱くなったり、そわそわしたり、大声をだしたくなったり、自分が何かしでかすのではないかとの思い(症状?)があり、土曜日で診察が休みのため、調剤薬局に電話し、相談したところ「副作用がそんなに酷いなら飲まなくてもいい」と言われ内服を中止。そのため週明けに受診して先生に伝えたところ「この薬を飲まないと治療が相当困難になる。薬を飲んで治すかどうするか治療方針を決めてきなさい」と言われました。勝手に服薬を中止したわけでもなく、レクサプロ以外の薬もあると思いますが、聞く耳持たないという対応でした。先生にそう言われた時は絶望的になりましたが、今は近くの医院に通い、漢方とロゼレムを処方していただき様子をみながら、少しずつ生活改善をしています。
さっぽろ元町メンタルクリニックには行かないと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ

• ママちゃん
    5.0 先生とは、もう30年近くのお付き合いになりました。 入院した時から、元町に開業されても先生の追っかけをしてます。。 頑張り屋の私にいつも、頑張るな… (続きを読む)
    2021年01月投稿
  • 天藍石942
    4.5 今日、初めて元町メンタルクリニックへ通院しました。やっとと言うか、ついにと言うべきか、話しをよく聞いてくれて、薬だけに頼らず、カウンセリングというか、… (続きを読む)
    心療内科 2020年04月投稿