Caloo(カルー) - 口コミ「皮膚をみない皮膚科」: 一ノ瀬皮膚科医院 - 諫早市

一ノ瀬皮膚科医院 の口コミ・評判

• 長崎県諫早市天満町5番15号地図
  • 諫早駅
  • 朝(3:00〜)
0957-21-5501

皮膚をみない皮膚科
スプレンデンス837(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の身体に湿疹が出たために受診。
待ち時間はネット予約や順番表示のシステムがあり、タイミングを見計らっていけばそんなに待ちません。

診察は、服を脱がせたのに、お腹のあたりと顔だけチラッと見ておしまい。
背中や足腕が酷いのに…
看護師さんが薬を塗ってくれましたが、薄く塗ればいいですと言われました。
子供の湿疹は厚く塗るのが基本なのでは?
先生から、薬の種類などの説明は何もありませんでした。

2回目は、服を脱ぐよう指示もなく、顔だけみて良くなってますね、と言われました。
全然変わっていないのにです。

3回目は、悪化していたので、その旨伝えると、脱がせて、というので脱がせ、はじめて背中もみていましたが、腕足など念入りに見ている感じはしませんでした。
そして、「継続で」と一言。

悪化している原因、湿疹の原因はあるのか質問しましたが、はぐらかされて答えてもらえませんでした。
このまま治らなかったらアトピーかもしれないけど、検査しないとわからないしまだ出来ないから、と言われました。

乳児の採血はできない先生でしたし、症状もきちんと把握してもらえず、悪化しているのに薬の変更もしてもらえなかったので、転院しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン「ケンエー」、ステロイド
料金: 1,600円 ※3回通院の合計額

• ブルー055
    4.0 子供のアレルギー症状がでたときに受診しました。問診も丁寧にしてくださったあと、血液検査について説明を詳しくしていただきました。 血液検査の項目も自分… (続きを読む)
    皮膚科 2016年11月投稿
  • えっせんす
    4.5 医師の診断や治療に定評のある皮膚科、想像していたより若い医師でした。 夕方など特に混んでいますが、駐車場もとにかく台数があるし、携帯電話やスマホ… (続きを読む)
    皮膚科 2016年05月投稿