Caloo(カルー) - 口コミ「いろいろな検査をしてくれます」: 谷川放射線科胃腸科医院 - 長崎市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 095-844-0417

いろいろな検査をしてくれます
ランタナ718(本人・30歳代・女性)

体調不良で受診しました。
症状を先生に話をすると、その日のうちに胃カメラの検査とエコーの検査をしてもらいました。
全て異常なしだったのと、大腸の検査も一度受けた方がよいとの事で、後日大腸内視鏡をしました。

胃、大腸内視鏡ともに、眠った状態で検査をしてもらい、なんの苦痛もなく検査が終了していました。
大腸内視鏡は検査前の下剤が大変だったと聞いたことがあり大丈夫かなぁと心配していましたが、
新しく出た下剤を出してもらい、下剤自体は150mlで、その後市販のジュースなど透明な飲み物ならなんでもOKと言うことで、1.5lを2時間ぐらいかけてのみ、普通のジュースだったのでオエっとなる事もなく、そんなに苦しむことなく下剤も終わりました。
下剤自体は薬の味もなく、ほんとにジュースみたいで
わりと飲みやすかったです。
病院で出される検査前の飲み薬など、いつもオエっとなりながら半泣きで飲む私でもこの下剤はなんなく飲めたので自分でもビックリでした。
先生もしっかり話を聞いてくれて好印象です。
受け付けは男性の方がいて、今までかかった病院では受け付けは女性ばかりだったので、一瞬びっくりしました。
受け付けは男性女性みなさん、とくに笑顔とかなく
サバサバした印象ですが、イヤな感じではありません。
内視鏡検査の時の看護師さんは親切で話しやすい方でした。
エコー検査や内視鏡の検査は全て2階で受けます。
また何かあったら谷川医院にかかりたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

• ちび
    4.0 友だちの紹介で受診しました。家からは少し距離がありますが、駐車場もあるので通いやすいと思いました。 初めての病院で、少し緊張しましたが、受付の方も笑… (続きを読む)
    内視鏡 2022年08月投稿
  • riko
    5.0 毎年主人と一緒に受診させて頂いております。 遠方から来ていますので、胃の内視鏡検査や大腸内視鏡検査やエコー検査やレントゲン検査や血液検査など色々な検… (続きを読む)
    健康診断 2016年09月投稿