ドアに手をはさみました

3歳の娘がドアの蝶番の部分に手をはさんだので受診しました。マンションの出入り口のドアで重くて丈夫なものだったし、しばらくすると挟んだ薬指と小指が腫れてきたので受診しておくことにしました。
夕方5時ころに病院についたのですが、待合室にはだれもおらず、すぐに診察してもらえました。
レントゲンを撮ってもらったのですが、腫れているだけで骨に異常はなくほっとしました。レントゲン写真を見ながらの説明で、分かりやすかったです。
子供の骨は柔らかいので、この程度ならば折れたりはしないらしいです。シップをまいてもらって帰宅しました。
空いていたこともあって、先生も看護師さんも丁寧に対応してくれました。
お年寄りの患者さんが多いようなので、午前中は込み合っているようです。
2013年06月
2014年09月
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 800円 ※乳幼児補助があるため |
優奈
5.0とても丁寧です。とにかく先生が親切です。 困っていることがあれば 基本なんでも診察してくれます。 とても親身になって 接してくれます。 とても信頼のできる先… (続きを読む)
診療所医療法人古市外科胃腸科医院 (長崎県長崎市緑が丘町)3.46 口コミ2件診療科:消化器内科、胃腸科、外科、整形外科、皮膚科、肛門科、予防接種
診療所医療法人中川外科医院 (長崎県長崎市岩屋町)3.30 口コミ1件診療科:胃腸科、外科、脳神経外科、皮膚科、肛門科、予防接種
診療所医療法人中嶋クリニック (長崎県長崎市三原)3.44 口コミ1件診療科:外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、肛門科、予防接種
診療所医療法人いまむら整形外科医院 (長崎県長崎市葉山)3.33 口コミ1件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科
診療所原田外科・胃腸科クリニック (長崎県西彼杵郡長与町高田郷)- 口コミ0件診療科:内科、胃腸科、外科、リハビリテーション科、肛門科、予防接種