Caloo(カルー) - 口コミ「引っ越してたばかりで近所にあり虫歯の検査ためいきました」: わかさハーモニー歯科 - 岡山市北区
  • 岡山県岡山市北区平野534-15地図
  • 庭瀬駅
公式サイト 086-903-3677
アクセス数  3月:65  |  2月:21  |  年間:517

引っ越してたばかりで近所にあり虫歯の検査ためいきました
トシ子(本人・30歳代・女性)

とうぶんしていなかった虫歯の有無をチェックしてもらうために来院しました。引っ越してきたばかりで近所にあり、その外観からも雰囲気がよさそうだったので電話して予約をとりました。受付の人の電話対応もとてもよかったので安心していけました。

虫歯の有無を、レントゲンをとりみてもらいました。幸い虫歯はなく、虫歯治療はしなくてもよかったです。先生に虫歯のことや歯のかみあわせなどのことも聞きました。先生は丁寧に説明してくれたのですが専門外のことはあまりせつめいしてくれなかったのでもう少し先生の知識の中でもいいので説明してほしかったと思います。

待ち時間は予約していたのでほとんどありませんでした。看護師さんはベテランなのか、慣れている様子で治療前の問診もとても丁寧にくわしく話をきいてくれました。費用は普通だと思います。雰囲気がいい病院でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

• sakura2016
    4.0 まず入って驚くのが、土足でOKというところです。知らない人が履いたスリッパってちょっとやだな・・と思っていたのでこれはポイントが高かったです。カウンセ… (続きを読む)
    歯科 2016年04月投稿
  • ソルト
    4.5 以前は、子供が小さくなかなか自分のために歯医者にかけれる時間がなく、症状がひどくなってから行くような状況でした。そのため、通院回数もかかり、また金額も… (続きを読む)
    歯科 2014年11月投稿