Caloo(カルー) - 口コミ「待たせすぎ」: でい歯科医院 - 香芝市

医療法人でい歯科医院 の口コミ・評判

• 奈良県香芝市真美ケ丘5-3-25三和ビル1階地図
  • 電子決済可
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 0745-79-8249

待たせすぎ

とにかく待ちます。予約をしても、ひどい時は治療開始まで1時間待たせられました。予約無しなら、事前に電話をして、待つのはちょっとだけですと言われますが、最低でも1時間は待ちます。

待ち時間に関しては、全く改善されません。治療する椅子に座って、30分近く待たされたこともあります。
スタッフの方も待たせても当たり前のようにされているので、時間に余裕がないと継続しての利用は難しいと思います。

治療時間を考えて予約の時間や待ち時間の案内をするべきだと思います。待ち時間を短く案内して、患者を待たせるのは良くないと思います。

治療自体は、院長を始め、先生方の治療も丁寧で説明もしっかりしてくださいます。ただ、虫歯があれば、すぐに歯を削りますし、若い医師が治療をしながら院長の指示を仰いでる場面があるので、そこは好き嫌いが分かれると思います。

ただ、全体的にピンクの服を着た女性スタッフの対応はあまりよくありません。院長がいないときは、ピンクの服を着た女性スタッフが治療している頭の上でもペチャクチャしゃべりながら、仕事をしている点は、私は不快に感じました。

目立つ場所にあり、綺麗な外観なので、かなり混んでいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

• 1.5 先生も、衛生士さんも、親切丁寧なので、通わせて頂いていますが… とにかく、待ち時間は長いです。 予約を取っていても、1時間近くは待ちます。 急に… (続きを読む)
    歯科 2021年10月投稿
  • parret
    3.0 [症状・来院理由] 右奥歯が茶色になっており、少しかけていたので虫歯だと思い、来院しました。来院理由は、自宅までの帰り道にでい歯科があり、平日も8時… (続きを読む)
    歯科 2013年07月投稿