根幹治療失敗

1.0
歯科
3年程前こちらで根幹治療をしました。
フランスに引越してから、フィステルと呼ばれる出来物が歯茎に現れて頬まで腫れてしまいフランスの歯科医に診てもらいました。
すると、私の歯のレントゲン写真を見るなり”Ohlala 〜!!”と言い、「これはマズイ治療をされてしまったね。まるで子供が施したみたいだ…」と言われてしまいました。
本来なら最新設備のマイクロスコープを使用して根幹治療をするのがベターだそうですが、藤井歯科医院ではそんなもの使ってなかったです。結果的に、たったの3年余りで再根幹治療をしなければならなくなった。
幸いフランスでは全ての治療医療費は100%国が負担してくれ社会保障制度がしっかりしてるので良いですが、それにしても治療する際に詳しい説明も無く毎度治療をするスタイルの院長なので行かなければ良かったと大後悔してます。
歯は一生モノなので、歯科治療の場所は慎重に選ぶべきですね。
2018年04月
2021年08月
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
南三角580
1.0屁理屈で丸め込んで治療されるある日治療が必要な虫歯の数を1.2.3.4... と大声で数えあざ笑うように笑いながら『あなた本当に治療受ける気あります!?』と言ってきました。急な残… (続きを読む) -
ちろ
歯科医療法人 M&F 摂津富田駅前歯科 (大阪府高槻市富田町)- 口コミ0件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科医療法人大創会わたなべ歯科 (大阪府高槻市富田町)- 口コミ0件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント
歯科ほくせつデンタルクリニック (大阪府高槻市富田町)3.40 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、ホワイトニング、在宅医療
歯科医療法人もりわき歯科 (大阪府高槻市奈佐原)3.98 口コミ3件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科おれんじ歯科 (大阪府高槻市富田町)3.34 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング