Caloo(カルー) - 口コミ : 竹屋町森歯科クリニック - 舞鶴市

竹屋町森歯科クリニック (たけやまちもりしかくりにっく)

0773-76-9186
歯科
京都府舞鶴市竹屋20 地図
西舞鶴駅

この病院の口コミ

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

虫歯が数本あり、ほったらかしにしていたところ

痛いと思った時には既に腫れれている状態だったので、
すぐに麻酔をして治療をしていただきました。

診察前にも先生が相談を聞いていただけた上、
しっかりと最初の段階で治療方針、
回数を説明をしていただけたし、
必要以上の治療回数の引き伸ばしもありません。

治療も的確で丁寧な対応をしていただいたおかげで、痛みから解放されました。
その後のケアも丁寧でとても満足のいく結果です。

診療科目: 歯科

えいちゃん28 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

まず、院内託児所があるのが嬉しいです。
保育士さんもおられますが、少し大きい1人で待てるような子もキッズスペースとして利用できます。

とても人気がある歯医者さんですが、急な受診でも予約の合間をぬってみていただけたり、受付の方もコンシェルジュのように丁寧です。もちろん診察も丁寧で、私は授乳中に受診したこともあるのですが、授乳時でも安心なお薬を提案してくれたり、きちんと話を聞いた上での治療となるので心強いです。先生歯科衛生士さんも穏やかな方が多いです。

人気があるので、時間帯によっては待合室がいっぱいの時があります。
時間は大体予約時間通りに入れてもらえるので、待つ時間が嫌いな方は、時間ちょうどくらいに受付を通すといいかなって思います。

診療内容: 虫歯治療

治療:

neige** (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

元々、歯のお掃除とフッ素塗布をしてもらうのに通っていましたが、息子の歯並びが悪く歯が抜けてから半年以上たっていても永久歯がはえてこないので、矯正をすることにしました。

顎の成長がとまるまでできるという、プレート型で食事の時などは簡単に取り外せる器具で、矯正の中では比較的安価な方法で、顎をゆっくり広げていく方法です。
リミットは平均で10歳だということでしたが、成長の違いで息子はまだできそうだとのことだったので、この方法にして定期的に通っています。

人気の歯科医院で予約を取りにくいのですが、予約さえしていれば待ち時間はほとんどありません。

キッズスペースがあり、前もってお願いをしておけば小さなお子さんも託児してもらえるので、親も安心して治療を受けることができます。

受付の対応も助手の方々や先生方も丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ます。
先生もしっかりわかりやすく説明をしてくださいます。

私も歯のお掃除に通っていますが、クリーニング後歯茎のマッサージをしてもらえるのが気持ちがいいです。

唯一の難点は予約を取りにくいことぐらいでしょうか。他は満足です。私自身は、治療も上手だと思っています。
矯正費用が一番気になるところかと思いますが、人それぞれなので、金額をきくだけでも丁寧に教えてもらえます。

矯正に関しては2カ月に1回の通院で1200円支払っています。

診療科目: 矯正歯科

診療内容: 小児矯正

治療:

のぼ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

歯茎の痛みが強かった

レントゲンを撮り、問診や触診をしました。
先生の診断は、2年以上前に違う歯科医院で前歯の根の治療をした際、そこに僅かなばい菌が残っておりそのせいで膿が溜まったとの事です。
膿が溜まっても良くなったり悪くなったりの繰り返しで完治することはないそうです。
今回、膿が溜まっている場所の膨らみが大きめなのでもう一度根の治療をしましょうと言われました。
治療は装着していた前歯の義歯を外しそこから膿が出て来たので、まずは膿を出し切ってから様子を見てその後どのような治療をして行くか決めましょうと言う事になりました。

受付の方、先生、皆さん落ち着いた、とても感じの良い方です。丁寧な治療が、とても好感が持てますし、相談もきちんと聞いてくれて、適切に対応していただきました。そして、熟練した先生の技術が、すばらしいと思います。

診療科目: 歯科

kyou0821 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年03月

生えかけの親知らずが炎症を起こして腫れてしまい
痛みで物も噛めないような状態だったので
ネットで検索しました。

他のサイトで高評価だったこと
キッズルームがあり保育士の方が子供をあずかってくださること
が決め手でこちらの病院にお世話になることにしました。

親知らずを抜いてしまうのが一番良いとのことでしたが
授乳中で麻酔を使えなかったので
とりあえず炎症部分を切除することになりました。

痛いんだろうなぁ・・こわいなぁ・・と不安でいっぱいでしたが
先生が丁寧に説明してくださるので恐怖心がやわらぎました。
実際少しの痛みはあったものの想像していたほどでもなく
すぐに終わりました。

明るく綺麗な院内です。

先生や歯科衛生士の方々がみなさん笑顔であいさつをしてくださるので
大変気もちよく、嬉しく思いました。

まずはカウンセリングルームで治療について等要望をきいてくださるので
そこでだいぶ緊張がほぐれました。
診察台にあがって口内を診ていただいてからも
先生が丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。

子供も保育士さんに遊んでもらって楽しく時間を過ごせたようです。
ただキッズルームがすこし埃っぽかったかな・・。
それさえなければ、おもちゃや絵本、DVDもあって
子供が喜ぶお部屋だと思います。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年02月

歯が痛みだして歯医者に行かなければと思ったのですが、歯医者になかなか行く勇気がなく、ネットで探してみました。
そこで「竹屋町森歯科クリニック」のホームページを見つけました。
「竹屋町森歯科クリニック」は、従来の歯医者さんのイメージにならないようにされているとのことや、
なるべく痛みのない治療を心がけているとのことで予約して行きってみたのが最初です。

ものすごい虫歯かと思いましたが、かぶせていた歯に膿がたまっていたそうで、それを取り除いてもらって、あっと言うまに終わりました。
他にしみるところがあったので、それも虫歯かと思いましたが、軽い知覚過敏だそうで、歯の磨き方指導などしてもらいました。

まず最初にびっくりしたのがスリッパの除菌です。除菌されたスリッパを見て清潔な印象を持ちました。
そして受付スタッフの方々が元気よく挨拶、対応してくれました。
待ち時間もたいしてなく呼ばれ、まずはカウンセリングを受けました。
そこで治療に関しての要望など聞いてくださいました。
受付の方だけでなく、先生や他のスタッフの方たち全員が明るく元気に挨拶してくれるので、
今まで行ってきた歯医者さんの暗く、緊張した雰囲気は全くありませんでした。
そしてみなさん(先生も)ポロシャツを着ておられます。これも患者の緊張をなくすための工夫のようです。
治療も前後に詳しく説明してくださいますし、要望どおり痛みもありませんでした。
子どものときに来たかった歯医者さんです。もし子どもが歯医者に行かなければいけなくなったら迷わず、
「竹屋町森歯科クリニック」さんにお世話になります。

病気: 知覚過敏

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血