Caloo(カルー) - 口コミ「土曜日に虫歯が激痛。本当に本当に助けられました」: International Dental Clinic (国際歯科) - 名古屋市中区
  • 愛知県名古屋市中区大須1-21-14音羽第二ビル3F(神戸整体の上。International Dental Clinic看板目印。)地図
  • 大須観音駅伏見駅上前津駅
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
ネット予約 公式サイト 052-219-8545

土曜日に虫歯が激痛。本当に本当に助けられました
5.0

名古屋から離れた市に住んでいます。
土曜日に親知らずの虫歯が激痛!!以前からどうも気になっていた歯だったのですが近所の歯医者に「なんともないよ気のせい」といわれたので
ただの知覚過敏かと放っておいたのです。
土曜日もやっている歯医者に10件電話して、やっと1件の歯医者にみてもらえることになりました。ところが‥‥レントゲンをとって「はい虫歯だね、親知らずだから抜歯しよう、でも今日は時間がないから治療できないよ、再来週ね」
えっっっっっ?!?!?!だから痛くてきてるんだってば!!再来週までロキソニンを飲みまくって過ごせってこと?!?!?!あほかーーーーーーー!!!!!
家に帰ってすぐ 救急歯科 抜歯 愛知県 みたいなワードで検索したところこの国際歯科がでてきました。
私のすんでいる市は歯科の数が人口に対して少ないのか、どこの歯科も常に満杯大盛況、とにかくどこの歯科もすぐ予約をとれない、電話したときから10日後が基本なので‥‥‥もう住んでいる市は諦めて
もうこれは電車で1時間かけて名古屋までくるしかないということで
国際歯科まではるばるきました。あっさり数分で抜歯してもらえてスッキリ!!!
抜歯後も全く痛くなく、家族で栄のホテルでランチをして帰りました。
本当に本当に助けられました!!!!
というか現代風の歯科ではありません。器具を準備するのも治療も先生が1人でします。今時のエステみたいな立派で綺麗すぎる歯科でもありません。
でも痛くて痛くて困っていたら飛び込みでもあっさり治療してくれました。
本当に助かりました。しかも安い
歯科の基本みたいな歯医者さんです。最近の歯科のあの無駄に立派できれいなのは一体なんなんだろう、そして歯科衛生士さんもたくさんいるわりにはさっさと治療してくれない、そんな今時の歯科とは正反対の歯科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

• らん
    4.5 もともと親知らずがあり近所の歯科医院に通っていたのですが歯そのものの治療より周りの歯肉の炎症を抑える消毒などが続き中々根本的な治療が進まなかったのです… (続きを読む)
    歯科 2016年08月投稿
  • カルシファー
    5.0 2日前からズキズキしてきて昨日と今日は歯磨きに10〜15分くらいかけて丁寧に磨いたら落ち着くかな。と思いましたが今日は痛み止めを飲んでもズキズキしてど… (続きを読む)
    歯科 2016年01月投稿