Caloo(カルー) - 口コミ「診察に疑問」: TF栄矯正歯科クリニック - 名古屋市中区

TF栄矯正歯科クリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 052-219-8588
アクセス数  3月:70  |  2月:54  |  年間:967

診察に疑問
ちょこちょころん(本人ではない・10歳代・女性)

一般歯科の先生から矯正専門院での矯正が望ましいと言われて通うようになりました。金額は始めに35万円くらい、中学に上がった頃に追加で35万円位支払ったと思います。その他に、毎月受診があり、4千円弱ずつ支払っていますが、他院と比較したことはないので、高いかどうかはわかりません。初めに、治療の内容や期間、金額、医療費控除について丁寧に説明をしていただきました。
診察の度に、歯磨きが足りないと言われますが、一般の歯科に行くとしっかり歯磨きできていると言われたことがありました。また、一般歯科の定期検診のときに虫歯が3箇所見つかったことがあり、矯正歯科での発見ができないものかと疑問に思いました。抜歯はしない予定と聞いていましたが、結局健康な歯を二本抜くことになりました。
クリニックは清潔感があり、予約制で待ち時間が少ないです。ただ、土日の予約がすぐうまってしまうので、予約は取りにくいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

• green
    5.0 いくつか歯科を受診し小児歯科矯正の相談をしましたが、他では指摘されなかった、歯並びが今の口、顎に及ぼしている問題点を指摘されました。この時期から矯正を… (続きを読む)
    矯正歯科 2023年02月投稿
  • 霞草435
    5.0  歯ぎしりや食いしばりがあり、それが原因で歯並びが悪くなっていました。顎関節症もあり、それを治療していただける先生を探しておりましたが、こちらの先生は… (続きを読む)
    矯正歯科 2018年06月投稿