診察に疑問

3.5
矯正歯科
一般歯科の先生から矯正専門院での矯正が望ましいと言われて通うようになりました。金額は始めに35万円くらい、中学に上がった頃に追加で35万円位支払ったと思います。その他に、毎月受診があり、4千円弱ずつ支払っていますが、他院と比較したことはないので、高いかどうかはわかりません。初めに、治療の内容や期間、金額、医療費控除について丁寧に説明をしていただきました。
診察の度に、歯磨きが足りないと言われますが、一般の歯科に行くとしっかり歯磨きできていると言われたことがありました。また、一般歯科の定期検診のときに虫歯が3箇所見つかったことがあり、矯正歯科での発見ができないものかと疑問に思いました。抜歯はしない予定と聞いていましたが、結局健康な歯を二本抜くことになりました。
クリニックは清潔感があり、予約制で待ち時間が少ないです。ただ、土日の予約がすぐうまってしまうので、予約は取りにくいです。
2015年08月
2015年08月
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: - |
green
5.0丁寧、安心感がありますいくつか歯科を受診し小児歯科矯正の相談をしましたが、他では指摘されなかった、歯並びが今の口、顎に及ぼしている問題点を指摘されました。この時期から矯正を… (続きを読む) -
霞草435
名駅歯科クリニック・矯正歯科
(愛知県名古屋市中村区名駅)
歯科トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区錦)4.38 口コミ5件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科河村矯正歯科 (愛知県名古屋市中区栄)3.95 口コミ2件診療科:矯正歯科
歯科コスモ栄デンタルクリニック (愛知県名古屋市中区栄)3.67 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント
歯科さぶり歯科 (愛知県名古屋市中区錦)3.61 口コミ3件診療科:歯科、矯正歯科、歯科口腔外科
歯科錦パークデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区錦)3.56 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科