Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧、安心感があります」: TF栄矯正歯科クリニック - 名古屋市中区

TF栄矯正歯科クリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 052-219-8588
アクセス数  4月:88  |  3月:70  |  年間:956

丁寧、安心感があります
green(本人ではない)

いくつか歯科を受診し小児歯科矯正の相談をしましたが、他では指摘されなかった、歯並びが今の口、顎に及ぼしている問題点を指摘されました。この時期から矯正を開始し、上下の歯が健康に噛み合うように目標をたてて治療していくと、終了時には、健康な噛み合わせには見た目もある程度伴って良くなると思うとの方針でした。大学で長くご専門的に研究、治療に携わっておられたとのことで審美面のみ重視ではなく、健康的な噛み合わせ、口の健康のためにという目的であること、成長期の子どもの矯正ということで顎関節などにも注意しながら診ていただけるのは非常に安心感があると感じました。
治療開始時など丁寧にわかりやすく説明があります。
疑問点にも、また子ども本人にも丁寧に優しく説明してくださり、子どもも頑張って治療したいとのことでした。
費用も、見込まれる治療期間と内容の点からは他のクリニックと比べても同等か良心的なのではと思いました。
受付の方や他のスタッフの方も親切、丁寧に対応してくださいます。人気のクリニックですが、日曜日も診察されているためか待ち時間はさほどなく通院しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

• 霞草435
    5.0  歯ぎしりや食いしばりがあり、それが原因で歯並びが悪くなっていました。顎関節症もあり、それを治療していただける先生を探しておりましたが、こちらの先生は… (続きを読む)
    矯正歯科 2018年06月投稿
  • ちょこちょころん
    3.5 一般歯科の先生から矯正専門院での矯正が望ましいと言われて通うようになりました。金額は始めに35万円くらい、中学に上がった頃に追加で35万円位支払ったと… (続きを読む)
    矯正歯科 2015年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感