Caloo(カルー) - 口コミ「普通の歯医者さんであり、特殊な歯医者さんでもある、町の歯医者さん」: あだち歯科医院 - 名古屋市中区

あだち歯科医院 の口コミ・評判

052-241-1463
アクセス数  3月:115  |  2月:67  |  年間:826

マツリ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。
軍医だったおじいさんの代からの歯医者さんで、昔はすぐに歯を抜いてしまう…と近所の方から話を聞いていましたが、現在はその娘(母)先生と孫(若)先生がやっています。
若先生が中心になってやっているようで、もちろん『酷い虫歯→即抜歯』なんてことはありません。
実際、私の場合も調べてみたら神経まで到達している虫歯でしたが歯を残したままの治療をしていだたき、現在は問題なく生活できています。

若先生が歯科鍼灸やアロマテラピーも取り入れていらっしゃり、鍼灸師や整体師の患者さんも多くみえるそうです。また、鍼灸専門学校に講演に呼ばれたりもするようです。
無理にこれらの実費診療を勧めてくることもなく、基本的には通常の歯医者さんと全く変わりない治療をしてくれますし、歯科以外のことでも相談すれば色々な選択枝を提示してくれそうです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

4.5 もう何年も前になりますが、詰め物の内容物にこだわりある歯医者さんということで、先輩のすすめで。虫歯治療だけではなく、噛み合わせも診てもらいました。若い… (続きを読む)
    歯科 2018年01月投稿
  • Caloouser69557
    3.0 知人の紹介でかかりました。毎回予約時間通りにスタートで時間のストレス0。先生一人(母と子2代で二人だが、実質息子さんのみに近い)で、基本的には一人の患… (続きを読む)
    歯科 2015年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感