Caloo(カルー) - 口コミ「歯根治療なしで義歯を入れられ、抜歯」: てらもとファミリー歯科 - 名古屋市瑞穂区

てらもとファミリー歯科 の口コミ・評判

公式サイト 052-837-5255

歯根治療なしで義歯を入れられ、抜歯
ピースケ(本人・40歳代・女性)

歯の痛み、浮いた感じ

歯の痛みで通いましたが、『歯根治療しなくても義歯を自費でつくれば、噛み合わせがよくなり、痛みがなくなります。』と診断され、自費で義歯をつくられました。その後も痛みは取れず、何度通院しても、歯科ブラシでケアすれば、痛みはなくなる。義歯を外して治療することもも、歯周ケアもないまま帰されました。痛みはどんどんひどくなり、大学病院の先生に診断を受けたところ『CTの結果、歯根の細菌が骨吸収を起こし、隣の歯まで炎症がある。せっかく作った義歯だが、抜歯した方がいい。』とのこと。てらもと先生を信頼して、治療を受けたのに残念でなりません。

カルテの名前を間違えられたり、歯科医師の手がタバコ臭かったり、病院らしくないところもあります。自費治療するなら、ちゃんとケアもしてほしい。定期検診も、保証もあてになりませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年05月
料金: 250,000円 ※義歯

• ぱろ
    5.0 歯並びが酷く矯正をここで始めました。 上の歯は舌側矯正、下の歯は表側矯正でやりました。 矯正は不安なことだらけで調べてると、調べて出てきたやり方と… (続きを読む)
    歯科 2020年04月投稿
  • りんだ
    4.0 大人の歯の治療から、子供の定期検診までお世話になっています。 すっきりとしたコンパクトな歯医者さんで、受付の方やスタッフの方も優しいので初めてのとき… (続きを読む)
    歯科 2018年09月投稿