Caloo(カルー) - 口コミ「歯科医院らしくない受付」: りお歯科クリニック - 岐阜市

りお歯科クリニック の口コミ・評判

• 岐阜県岐阜市北島8-1-1地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 058-260-8787

歯科医院らしくない受付
にいぱお(本人・40歳代・女性)

以前からあった虫歯を治療したくて、せっかく行くなら地元でなくて少し街の方の新しい医者に行きたいと思ってネット検索してみつけました。

初診なのでまずは詳細な問診表を記入し、レントゲンをとり全ての歯の状態をまずはチェックして頂きました。治療椅子に座って自分の歯がみえるように鏡があり、それにうつしながら一本一本の歯の状態を説明をして頂き、そのあとでまず治療の必要な歯の説明と治療の方針を話されました。

問診表はとても詳細な内容でしたが、医師はその問診について全ての項目に触れたわけではなく、それならなぜそこまで書かせたのかなあと感じました。

ただ、二回目、三回目の受診のときにそのつど医師が変わっていました。
いまいち、前回の状態の把握が十分でないように感じました。

受付の人の制服が普通の歯科とは全く違っていて、まるでCAさんみたいでした。言葉遣いもものすごく丁寧でホテルみたいでした。ただ、個人的にはそこまで丁寧に話されると逆に冷たいような、治療する歯を抱えているものとしてはいまいちホッとする安心感を感じられないような印象ではありました。治療するところは一人一人個室になり完全に区切られています。待合には雑誌もあり、待ち時間もそんなに長くはなくて、座り心地の良いソファでゆったりできます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月

• 猫目石470
    3.5 小学生1年生の息子と幼稚園年少の子供のフッ素をいつもこちらでお願いしております。 いつもどのスタッフの方にあたってもとても優しくて子供も楽しくお話し… (続きを読む)
    歯科 2024年01月投稿
  • kesu
    5.0 本当に色々と歯医者に行きました。 自分の歯を見られるのは裸並みにイヤでした。 型取りの時にはゲロ吐きそうなるし先生は何言ってるか分からないし他の歯… (続きを読む)
    歯科 2023年11月投稿