Caloo(カルー) - 口コミ「安心して通える歯科医院」: ディア・コート歯科クリニック - 横浜市神奈川区
  • 神奈川県横浜市神奈川区六角橋一丁目2番11号 ディア・コート白楽1階地図
  • 白楽駅東白楽駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 045-431-4418
アクセス数  3月:58  |  2月:37  |  年間:441

安心して通える歯科医院
アネママ(本人・40歳代・女性)

十年以上前に治療してつけていた銀歯が外れて、1ヶ月ばかり放置して
いたのですが虫歯になりそうだったので、歯科にいかなければと思って
いたところ主人も、ちょうど虫歯が気になりだしたということだったので
一緒に通えるように土日も開いている歯科をWEBで探していたところ、
近所に見つけたのがきっかけです。

案の定、外れてから1ヶ月ほど放置していた為に、虫歯になりかけて
いたのとかなり以前に治療してた歯ということもあり、一度しっかり
虫歯を削り新しくかぶせた方が良いでしょうということで、今の現状
と治療についての説明を受けました。
レントゲンを見ながら、とても丁寧に、親切に、しっかり納得のいく
治療方法を説明してくれます。
他の歯の状態も今、こうなっていて、ここは今後こうしていった方が
良いかと思いますがいかがでしょうか?と一緒に考えながら決めること
ができました。
今、治療中の歯が終わったら、奥の親不知を抜く予定です。

先生は、その都度変わるようですが、どの方も
「今から○○しますよ」「しみるかもしれませんが、少しがんばって
くださいね」「我慢できなかったらすぐ手を挙げて」などなど、
患者さんに対して細かな気配り声掛けなどされていて、今まで他の
歯医者さんでここまで丁寧、親切に受けたことはありませんでした。
予約していれば、ほとんど待たずに診察が受けれます。
主人も、技術的にもそうだし、安心して治療が受けれるところだと
同意見でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

• 里見
    4.0 [症状・来院理由] 奥の虫歯が気になり来院。 このディア・コート歯科クリニックに行く前に、別のところに一度かかりましたが、一度の診察で「虫歯の治療… (続きを読む)
    歯科 2012年08月投稿