Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人サンライズ サンライズ歯科クリニック東神奈川 - 横浜市神奈川区

医療法人サンライズサンライズ歯科クリニック東神奈川 (いりょうほうじんさんらいず さんらいずしかくりにっくひがしかながわ)

045-440-3678
歯科
神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1-29 第402-2号区画 地図
東神奈川(仲木戸)駅神奈川新町駅東白楽駅

ゆき (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年05月

駅直結の建物にあるので通うのにとても便利だと思い選びました。
初めは予約もせず飛び込みで入ったのですが、ちょうど空き時間だったようでほとんど待たず受診することができました。

院内はとてもきれいで音楽も流れていて、歯医者独特の緊張感はあまり感じませんでした。診察台も一つずつブースになっていて周りを気にすることはありませんでした。

私は詰めたものが取れたことからの通院でした。取れた上にさらに虫歯になってしまったようで、神経を抜いての治療だったため長くかかってしまいました。
初めて神経を抜く治療で不安だったのですが、先生が今の状態や今後どのような治療を行うか、あと何回ぐらい通院が必要かということを親切に説明していただけたのでありがたかったです。
女性の先生もいます。予約もちょうどよい間隔でとられているためほとんど待ち時間はありません。日曜日も営業しているので平日の通院が難しい方にもおすすめです。

診療科目: 歯科

料金: 2,500円※2回目以降は治療内容にもよりますが1000円前後でした。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

歯ぐきの痩せ、前歯のヒビや欠けが、気になり受診しました。

二人の先生に見ていただき、主に主治医の方から説明を受けました。後に歯石取りのときにもう一人の方にやっていただいたので安心できました。
最終的にレントゲンを撮ったりと、個人的にはオオゴトになったなと思ったのですが、それも最初に主治医の方が説明していただいた範囲内だったので、納得して初めての受診を終えることができました。
治療は、診察と歯石取りです。方法は標準的なものかと思われます。

予約していたので、待ち時間はありませんでした。
あまり歯医者に行かないのでわからないのですが、費用について事前説明はしないものなのでしょうか。
また電話応対の方の声が少し小さかったので、もう少し聞こえやすい声だといいと思いました。

待ち時間: 3分未満通院

料金: 3,020円※初診、歯のクリーニング

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

キルア (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

前通っていた歯科が合わなくて新しい歯科を探していました。なるべく自分の行動範囲内かつ駅が近い場所を探していました。条件にぴったりなことと夜遅くまで営業しているのでサンライズ歯科へ通うことにしました。JR東神奈川直結シャルプラット内にあります。

まだ治療が終わっていない状態だったのでまずレントゲンをとっていただき、現状の把握と優先順位を決めてどのように治療していくのか十分な説明を受けました。私の担当の先生は火曜と木曜と土曜?の先生で根幹治療がとても得意です。私は根幹治療を時間をかけてしっかり治療して欲しかったのでこちらの点でもマッチしていました。

店内はまだ新しく綺麗です。予約した時間もよっぽどのことが無い限り、時間通りに開始してもらえます。(一度飛び入り新規+女性スタッフ病欠のため30分待ったことがありましたがそれ以外はほぼ待ち時間なしです)。まだ完治していませんが、完治しても定期的に歯のチェックに通いこれ以上悪くならないようにしていきたいです。とてもお勧めの歯科です。

診療科目: 歯科

料金: 2,270円※根管の麻酔と治療費です。いつもいはだいたい1000円ぐらい。

診療内容: 虫歯治療

治療: 根管治療