Caloo(カルー) - 口コミ「子供が行きたがります。」: そらまめ歯科クリニック - 横浜市磯子区

そらまめ歯科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市磯子区洋光台3-12-19ロザンヌ洋光台2F地図
  • 洋光台駅
公式サイト 045-830-6575

子供が行きたがります。
コーラル705(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

定期検診で定期的に通っていますが、終わったらご褒美がもらえるので、子供が行きたがっています。

母子分離の歯医者と知ってから行きましたが、初めての時は診察室の中に呼んでもらえて、男の先生に丁寧に説明して頂けました。
子供はヘッドフォンをして、1台ずつ設置してあるDVDに夢中でした。
2回目から母子分離で待合室で待つのですが、チェックした後、処置の前に衛生士の方が待合室に出てきて状態を説明して、このまま処置して良いか確認してくれます。
(虫歯の時は、他の保護者の方もいるので恥ずかしさからちょっと気まずい空気が…)
もう一度レントゲンを見たいとお願いした時は、中に通して説明してもらえました。

矯正は行っていないので、他の歯科医院に行くように薦められました。
急に歯を痛がった時も、予約の隙間を見て当日に診てくれました。
周りもここをかかりつけ医にしてる方が多いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

• nico2533
    5.0 いつも定期検診とフッ素塗布をお願いしています。 電話で予約をしてから受診します。 予約も希望の日に取れることが多いですが、待合室にはいつも他の方も… (続きを読む)
    小児歯科 2020年10月投稿
  • もさん
    5.0 入るとおもちゃがたくさん、看護師さんは白衣とかではなく子供が知っている人気なキャラクターのエプロン姿で迎えてくれます。母子分離ですが診察室もおもちゃが… (続きを読む)
    小児歯科 2019年03月投稿