Caloo(カルー) - 口コミ「ベビーカーごと診察室へ 」: かわわデンタル&ケアクリニック - 川崎市宮前区
公式サイト 044-862-8811

ベビーカーごと診察室へ
スイッチ(本人・20歳代・女性)

もともと顎関節症の疑いは
ありましたが一週間ほど前から口を開くと痛みを感じるようになり、
口腔外科の検索で当サイトから見つけたかわわデンタルクリニックに行きました。

レントゲン写真から顎の位置に左右差があることがわかりました。
マウスピースなどの治療のみしか出来ないのでしばらく経っても治らなければ
大学病院を、と勧めてもらいました。
紹介状はこちらからお願いして書いていただきました。

乳児を連れていたのですが、ベビーカーごと診察室へいれていただき、
さらに診察中にはDVDを見せてくださいました。
しばらくして子どもが飽きてぐずり出したのですが、
歯のクリーニング中アシスタントの女性がずっと遊んでくれたり、
泣き出すと他の助手さんや先生まで(!)抱っこして院内を探検させてくれるなど、
とても可愛がっていただきました。

赤ちゃん連れで病院へ、となるとかなり難しいと思っていたので
大変助かりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 4,080円 ※大学病院への紹介状、クリーニング含む
診療内容: 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

• ミニトマト
    5.0 こちらのクリニックは何人かのドクターが在籍されています。私の担当は長谷川先生です。 とてもお元気でパワフルな先生です。 診察も丁寧ですし、こちらの… (続きを読む)
    歯科 2022年11月投稿
  • まろまろり
    5.0 妊娠中にこちらの歯科医院で気になってた虫歯の治療をしていただきました。先生は女医さんでとても話しやすく、歯科助手の方もとても気遣ってくださり安心して治… (続きを読む)
    歯科 2018年02月投稿