Caloo(カルー) - 口コミ「入れ歯作成の技術はトップクラスです」: 横浜歯科医療専門学校歯科クリニック - 横浜市西区
公式サイト 045-222-8678

入れ歯作成の技術はトップクラスです
酉既存(本人・50歳代・男性)

2年程前に事故で前歯を7本失ってしまい他の歯科医院で部分入れ歯を作成しました。
それが何度調整してもどうにもしっくりこないのです。食事中に外れてしまう事がしばしばありました。だましだましで半年使って、結局再度型を取って作り直しになってのですが、結果は同じでした。その歯科医院の先生の話しでは「保険で適用で作成出来る入れ歯はこれが限界なので、合わない様なら入れ歯安定剤等を使用して下さい」との事した。
そんな折、ネット検索でこちらの歯科医院のHPを見て早速受診してみました。
担当して頂いたのは若い女医さんでした。別の歯科医院で2回作っても結局、入れ歯が合わなかった事等説明して、保険適用外になっても良いので安定剤を使わないでもフィットする入れ歯を作れないか?と相談をさせて頂きました。
先生は入れ歯と歯茎の写真を見せながら、今の入れ歯がどうして合わないのか?どうすればきちんとフィットする入れ歯を作成出来るのという事を図解で丁寧に説明してくれました。
先生のそのまま私の入れ歯を持って「技工士さんとどんな入れ歯が最適か相談してきますね!」と言って5分程で戻って来れれました。
保険外で作成する事を勧められると思っていたのですが、結果は正反対でした。
保険でもきちんとフィットする入れ歯を作れると言うのです。
半信半疑でまた1から型を取り作成をお願いしました。
普通の歯科だと型取りから出来上がりまで10日程度かかるのが普通ですが、こちらでは何と2日後には完成するとの事。新しい入れ歯を入れてみると今までの物とは明らかにフィット感が違います。表現するのが難しいのですが、入れ歯なのに全く違和感がなく、まるで自分の歯の様に噛めるのです。勿論、入れ歯安定剤など一切必要なくなりました。
最も驚いたのは上前歯を部分入れ歯にすると、どうしても滑舌が悪くなるのですが、こちらで作って頂いた入れ歯はそれが全くないのです。
こちらを受診してセカンドオピニオンの重要さを改めて再認識しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
料金: 11,000円 ※上前歯7本の部分入れ歯の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

• ルピナス300
    5.0 部分入れ歯が合わなくて過去に5か所の関西で入れ歯作成の評判の良い歯科医院(内2か所は国立大学附属病院)に通院しましたが結局満足いくものが出来ず入れ歯安… (続きを読む)
    歯科 2024年01月投稿
  • 氷結044
    1.0 口コミを見て この歯医者に行くことにしました。入れ歯を作ろうと思ったので、この歯医者ならぴったりした入れ歯が出来ると思ったのですが、全然だめでした。 … (続きを読む)
    歯科 2023年10月投稿