Caloo(カルー) - 口コミ「後悔しかありません」: ライオンインプラントセンター - 海老名市
  • 神奈川県海老名市勝瀬140番地の3地図
  • 海老名駅
  • 電子決済可
  • 土曜・祝日も診療
公式サイト 046-232-8811
アクセス数  4月:70  |  3月:47  |  年間:967

後悔しかありません
sio(本人ではない・20歳代・女性)

娘が事故により前歯を失ったためインプラントを検討し、こちらにお話を伺いました。執刀いただくのは国際口腔インプラント学会の会長を務められた方で、数々の経験を積んでおられる方でしたので、金額はかかれどこちらにお願いすれば間違いはないだろうと判断しました。
しかし、実際の手術では、6万追加で払った麻酔は途中で切れるような弱いもので、術直後には顎が外れたようで口が閉じられず何度も訴えたものの、対応出来ない若い歯科医師がいつまでも処置しようとするわ、今思えばこの辺りからなんか嫌な予感がしました。
術後は一年以上経ってやっとちゃんとした仮歯になりましたが、その頃にはもう歯茎の色がうっすらと黒ずんで見えており、何度も言いましたがそんなことないと言われスルーされました。仮歯調整中も、審美的なことをしっかり見ていこうと言う割には、何か伝えると、そんなことないですと否定され、担当の若い医師は、技師さんが自信を持って作ったものだからこれ以上のものは無いと押しつけのような事を言われ、それでも食い下がらないとしぶしぶ再度仮歯を作ってくれ少しはマシになったもののこれ以上はもう何も出来ませんと言われ本歯の製作になりました。
仮歯を作る前には、『人によっては面倒くさがって途中でもうこれでいいですと妥協される方もいますが、何度も何度も時間をかけてやるほど満足した物が出来上がるからなんでも言ってください』と言ってくれたのはなんだったのでしょう。言っても頭から却下され、その意見自体を作った技師さんのクレームのように思われ、歯科医師は技師さんの肩を持つような発言をされたのではもう何も言えませんでした。
その頃には歯茎の黒ずみに関しても、そんなに気にならない、それについては治療は無いと言われていました。
実際使ってみてからは前歯の間にいつも食べ物のカスが詰まり、外で他人と食事する際にはすごく気になるようで、それについて相談すると、何も対応出来ない、何かすれば必ず今よりもビジュアルが確実に悪くなると言われ、納得いく話すら出来ず、どうしてここの歯科医師はみな頭ごなしな物言いしか出来ないんだろうと思い、加入しているガイドデントに連絡し別の歯科でセカンドオピニオンすることになりました。そちらでは、とても丁寧に説明して下さり、正直、前歯のインプラントの出来自体は機能性としては問題ないが、審美生としては満足いくものではないですねとのこと。(歯茎の黒ずみに対して) ただ、前歯のインプラントは本当に難しいから失敗だとも言い難い、物が詰まってしまうことは上部構造上の機能性に問題があるから作り変えれば改善の余地があると言われました。ここまでしっかりと説明を受ければ納得いくものなのに、ライオンインプラントセンターは本当に説明が足りなさ過ぎだし、こちらに寄り添う歯科医療だとは到底思えませんでした。
結局、ガイドデントでは3本のインプラントの上部費用の上限まで保証されると言われましたが、追加治療費の半分にも満たず、自己負担額がまた何十万もかかることになり断念するほかありませんでした。
もし、歯科選びの段階に戻れるならば、肩書きに左右されず、もっと患者に寄り添って丁寧な対応をしてくださる歯科をもっと探してから決めたかった…
もう手遅れですが、口コミがどなたかのお役に立てればと思いましたので長文ですが掲載させていただきます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: その他 薬:
料金: 1,740,000円

• ランタン フラワー516
    4.0 元々は、父が総インプラントをこちらでやりました。 定期的なメンナンスなども決められていて、術前、術後の対応もすごくきちんとしています。 事前の検査… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2017年03月投稿