Caloo(カルー) - 口コミ「とても良い歯科医院です」: 親と子のデンタルクリニック - 座間市
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 042-749-0805

とても良い歯科医院です
なおのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

0歳の頃から歯磨きを嫌がり、暴れまわってしまい、まともに歯磨きが出来ませんでした。そのため、2ヶ月に一度ほど定期的に通っています。今回は、奥歯がきちんと歯茎から出てきたら、シーラントをしましょう、と言われていたため、予約して行きました。

始めに助手さんによる歯磨きの仕方のチェックと磨けていない部分の説明があり、その後、歯石を取ってもらいました。その後、先生による虫歯のチェックと奥歯のシーラントを行いました。歯磨きのチェックの際には子供の日ごろのおやつの種類や食べる時間、歯磨きの仕方など聞かれながら、気をつけた方が良い点や改善すべき点を教えてもらいました。

看護婦さんも先生も、とても丁寧で子供の歯のことを考えて診察をしてくれます。暴れる子の扱いも慣れており、てきぱきと短時間に処置を終わらせてくれるため、子供の負担は少ないように思います。また、子供の歯が汚いのは完全に親の責任、という医院です。親は診察の際、緊張しますが、その分日ごろの歯磨きも一生懸命になるし、子供を虫歯にさせたくないなら、こちらの医院はお勧めです。
予約制なので待ち時間は少なくて済みますが、予約はなかなか取りづらいです。次の月の予約まで取れるので、予約は早めに取る方が良いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

• chii
    4.5 [症状・来院理由] 約4か月ごとの定期検診と必要なときはフッ素をぬってもらっています。 [医師の診断・治療法] 歯の状態を見て、歯磨きの練習をし… (続きを読む)
    小児歯科 2012年10月投稿
  • マンダリン
    5.0 [症状・来院理由] 子供の歯医者を探していてたまたま車で走っている時に看板が目に付き 通う様に。 [医師の診断・治療法] 開院当時から通ってい… (続きを読む)
    歯科 2011年06月投稿