Caloo(カルー) - 口コミ「無料託児付きの歯医者さん」: やまねセンター歯科 - 板橋区
  • 女医
公式サイト 03-3964-3411

無料託児付きの歯医者さん
りり(本人・30歳代・女性)
4.5

出産後に歯の治療に通い始めました。
あらかじめ予約が必要ですが保育士さんが常駐して預かってくれる託児室があるので、子連れでも気軽に通えます。

予防治療に力を入れている歯科さんで、担当の歯科衛生士の方が歯の写真を撮って経過を見たり歯磨きの仕方を指導してくれたりします。
複数いる先生方から始まり、スタッフの皆さん皆の雰囲気が良いので、治療の内容や不安、質問等気軽に聞くことが出来ます。質問には丁寧に答えて一緒に考えてくれるので治療内容を自分でしっかり把握して選ぶことが出来ます。

腕も良いと思います。治療の内容にもよるのでしょうが、特別痛いと感じたことはなく、痛みを申告すると麻酔をかけてくれるので辛くありません。
特定のな治療に関しては専門の先生が特定の曜日や日にちで受け持ってくれます。
予約した時間とほぼ間違いなく声が掛けられるので時間のロスもないです。

子供の治療に関しては、3歳以降は親と離れて一人で診察台に登れるようにしようという方針だそうです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

• 雪嶺614
    1.0 治療してある歯が多いのが悩みで、少しでも良くなるようにと通い始めました。 メンテナンスに何度も通い、治療に入るにも最低5、6回は有料の検査やメンテナ… (続きを読む)
    歯科 2024年01月投稿
  • さらお
    3.0 やまねセンター歯科は、保育士さんが常時いて託児ができる、子連れには非常にありがたい歯医者さんです。 メンテナンスにすごく力をいれていて、初回は歯の治… (続きを読む)
    小児歯科 2018年04月投稿