閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 Dave(本人・40歳代・男性)
歯科 歯周病 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血
とても丁寧な診療をしてくださいます

こぢんまりした医院で院長と助手さん二人で診療されているようです。
(いつ行っても他の先生や助手の方を見たことがないので、多分お二人だと思います)

予約には余裕を持たせておられるようで、待たされることはありません。
よくある、診察台の上で待たされた上で流れ作業で診察といったこともありません。

また、院長先生が診察されるのでその点でも安心できます。

保険診療の範囲でもしっかり診断して処置してもらえ、むやみに自費診療などを勧められることもありません。
削ったり、詰めたりといった処置が必要ないような症状でも、口腔内の状態をちゃんとチェックして、歯石取り(スケーリング)やクリーニング(PMTC)などで状態の改善を目指してもらえます。

私の場合、今回は歯や歯肉全体が痛むという症状を治療した後、数ヶ月で鼻の周りから上顎の歯が炎症したように痛むことから再受診しましたが、最初の歯と歯肉が痛む症状のときは、歯槽骨がやや吸収されているとのことで、スケーリングやPMTCで歯肉炎を治療しつつ、噛み合わせにも多少問題があるとのことで、マウスピースを処方してもらい、数ヶ月経過を見ながら状態を改善していきました。

その際、組織再生誘導法や骨移植についても先生から説明をしてもらいましたが、私の場合そこまでの症状ではないし、実際に行っても効果があまり期待できないのでそこまでではないだろうという説明もしっかりしてくださいました。

治療済みの箇所などでも、違和感がある場所などを相談すれば、細かな調整など手間の掛かることもしっかりやってもらえます。

説明もわかりやすく、しっかりしてもらえ、自分の歯や口の中の状態を理解して治療につなげることができるので、安心して受診できます。

とってもいい歯科医院だと思います。

2016年03月来院 / 2016年03月投稿
待ち時間 3分未満 通院
診療内容 歯周病治療
診療・治療 スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ