Caloo(カルー) - 口コミ「昭和な感じの歯医者さんです」: アイワ歯科医院 - 千葉市花見川区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 043-271-4834

昭和な感じの歯医者さんです
なな(本人・40歳代・女性)

イトーヨーカドー内にある歯医者さんです。
奥まったところに入口があり院内の様子も見えないため、初めて入るのにちょっと勇気がいりました。
受付と待合室は狭いですが、予約していることもあり困ることはありませんでした。待ち時間はまったくありませんでした。
診察室に窓がないため、ちょっと圧迫される感じがあります。
診察台や治療器具もちょっと年代もので「昔の歯医者さんはこんな感じだったなぁ」と思ったりして。
最近の歯医者さんは、明るくてきれいなところが多いので、そのようなところで治療したい方にはおススメできないと思います。
先生もお世辞にも愛想がいいとは言えませんが、治療はものすごく速くて痛くなかったです。何より2回で治療が終わってしまったことがビックリです。
他の歯医者さんに通っていた時は、予防歯科とかホワイトニングとかいろいろ言われましたが、まったくそういったこともありません。
土曜日・日曜日も診療していますし、夜遅くまで診療しているので、仕事帰りに寄ることもできて助かりました。
「兎に角はやく治療を終わらせたい!」人向けの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

• ぽろ
    5.0 他院で途中の治療中でしたが、そこが高すぎて行けないままいたら、歯が痛くなり日曜日の遅い時間もやってるということで診てもらいましたが、大正解でした。 … (続きを読む)
    2020年11月投稿
  • ma-yuma-yu
    5.0 歯並びの悪いことを気にして相談に行きました。これまでどの歯科医にも「ひどい歯並びだね、矯正しないと」と言われ続け今回も半ば諦めの気持ちで向かいました。… (続きを読む)
    2017年03月投稿