Caloo(カルー) - 口コミ「子供の検診でお世話になりました。」: しみずデンタルクリニック - さいたま市浦和区
無料医療機関会員登録 3.63
  • 埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-1-5地図
  • 北浦和駅
  • クレジットカード可

子供の検診でお世話になりました。
サンサン (本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 乳幼児検診

小児歯科をwebで検索したところ、こちらの評判を聞き、行くことにしました。

先生が出てくるのは、一番最後の虫歯チェックのときだけです。それ以外の、歯磨き指導とかフッ素を塗ったりというところは歯科衛生士さんがやって下さいます。子供が小さく、歯科に慣れていないため、当日はどうなることかと思いましたが、さすが小児歯科を謳うだけあり、子供の扱いに慣れているのですね。普段私の言うことをきかない子供ですが、素直に口を開け、うがいもし、フッ素も無事塗ることが出来ました。最後におもちゃのカプセルをもらって子供も満足そうでした。

予約制なので待合室のスペースは要らないのかもしれませんが、とにかく狭いです。子連れですとどうしても荷物が多くなってしまうので、他の患者さんの迷惑にならないかちょっと心配でした。それと、次回の検診案内のはがきのあて名を書かされるのはちょっとどうかと思いました。先生、歯科衛生士さん、受付のスタッフさん、みなさん感じ良かったです。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

• すもも
    4.0 子供の付き添いで来院しました。まず病院は移転したばかりのためとても綺麗です。 設備も整っています。待合室も座り心地のよい椅子で外の景色が見れるので子… (続きを読む)
    小児歯科 2014年07月投稿

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区田島)
医療法人社団松弘会 三愛病院
西浦和駅から徒歩7分 専門医多数在籍の『三愛病院』 各種専門外来あり 駐車場100台完備
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、人間ドック