Caloo(カルー) - 口コミ「子供の検診でお世話になりました。」: しみずデンタルクリニック - さいたま市浦和区

しみずデンタルクリニック (しみずでんたるくりにっく)

048-827-5166
歯科
埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-1-5 地図
北浦和駅

しみずデンタルクリニック

子供の検診でお世話になりました。
サンサン (本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 乳幼児検診

小児歯科をwebで検索したところ、こちらの評判を聞き、行くことにしました。

先生が出てくるのは、一番最後の虫歯チェックのときだけです。それ以外の、歯磨き指導とかフッ素を塗ったりというところは歯科衛生士さんがやって下さいます。子供が小さく、歯科に慣れていないため、当日はどうなることかと思いましたが、さすが小児歯科を謳うだけあり、子供の扱いに慣れているのですね。普段私の言うことをきかない子供ですが、素直に口を開け、うがいもし、フッ素も無事塗ることが出来ました。最後におもちゃのカプセルをもらって子供も満足そうでした。

予約制なので待合室のスペースは要らないのかもしれませんが、とにかく狭いです。子連れですとどうしても荷物が多くなってしまうので、他の患者さんの迷惑にならないかちょっと心配でした。それと、次回の検診案内のはがきのあて名を書かされるのはちょっとどうかと思いました。先生、歯科衛生士さん、受付のスタッフさん、みなさん感じ良かったです。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

• すもも
    4.0 子供の付き添いで来院しました。まず病院は移転したばかりのためとても綺麗です。 設備も整っています。待合室も座り心地のよい椅子で外の景色が見れるので子… (続きを読む)
    小児歯科 2014年07月投稿