Caloo(カルー) - 口コミ「良い先生ですが、設備面は多少改善の余地があるかと」: オオハタ歯科医院 - 春日部市

良い先生ですが、設備面は多少改善の余地があるかと
うさだ (本人・40歳代・女性)

虫歯の治療(自覚症状は軽かったですが)で通院しました。結果、親不知のせいではないかとのことで、抜歯も行いました。
先生は、説明もきちんとしていて、患者が痛がっていないか常に配慮しているように感じました。
スタッフは、総じて親切なのですが、患者のいる場所で他のスタッフの悪口や給与に関する発言をしていたのが聞こえてしまい、休憩時間にやってもらえないかと思ってしまいました。小声で話していても、治療の合間に待っている患者には案外聞こえるものです。
設備の面では多少古い印象は否めません。特に、うがいに使う洗面台というか水道管の生臭い匂いには毎回閉口しました。歯科は施設にお金がかかるので止むを得ない面もあるかとは思いました。
全体的に、高齢者や子供さんのほうがよいのかもしれません。先生は子供さんの扱いが上手でしたし、高齢の母はここに今でも通院していますが匂い等も気付かないし問題ないと言っています。神経質な人には向かないかもしれません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 10,000円 ※抜歯以外は1回300円程度でした。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯