Caloo(カルー) - 口コミ「歯周病治療」: 昭和大橋歯科医院 - 前橋市

昭和大橋歯科医院 の口コミ・評判

• 群馬県前橋市公田町698-1地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
  • 女医
公式サイト 027-265-7166

歯周病治療
イザナギ(本人・30歳代・男性)

最近、朝に歯を磨く前から出血があり、歯を磨くと更に出血が止まらなくなったので、前回もお世話になったことと夜遅くまで開業している昭和大橋歯科医院にいきました。

歯周病の大まかな理由である歯の磨き残しが主な原因とのこと。
自分でも気をつけて歯を磨いていてもどうしても磨き残しが所々見受けられるとの説明を受けました。
私は左利きなのでどうしても右利きの人と反対の歯に磨き残しが目立つと言われ、上手く手を使っての指導を受けました。

昭和大橋歯科医院は待合室自体は狭いものの、待ち時間は5分~10分位なので気になりません。
ここの院長は女性でスタッフの方も全て女性になっている様です。
院長ははっきりモノを言う性格に感じたのでかなり私個人では解りやすい説明に聞こえました。
設備に関しては素人なので解りませんが、設備が乏しいとは思えません。
室内は白を基調とした清潔感のあり天井が高い為開放感がありリラックスできる空間だと思います。
TVらしきものが設置してありましたが、治療中は見ることができませんので待っている時くらいしか見ません。私の時はPVらしきものが流れていました。

1つだけ要望があるとすれば、下駄箱を設けてくれると入り口がとても入りやすくなると思っています。
治療の説明に関してもとても親切丁寧にしてくれました。
質問に関しても同じ様に対応してくれたのでとても好感がもてました。

遅くまで診察・治療していただけるので仕事が終わってからでも余裕をもって治療にいけるのは他の歯科医院にはない、個人的には助かっています。

特に今回も不満もなく治療が受けられたのでとても満足しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

• るる
    3.0 アートが多数飾ってあり、歯医者にいるかんじがしない。待ち時間が少なく、夜間も診察してくれる上、はやい。処置も早いと思うので忙しい方にはおすすめ。ただ、… (続きを読む)
    歯科 2023年02月投稿
  • ebigura
    4.5 [症状・来院理由] しばらく歯の検査をしていなかったため、検査をしてもらいました。 [医師の診断・治療法] 全部の歯を虫歯がないか診ていただきま… (続きを読む)
    歯科 2011年09月投稿